Информационные технологии
Организация Open Invention Network, ставящая перед собой цель защиты экосистемы Linux от патентных претензий, заявила о подключении к своей деятельности 35 новых участников.

Cisco, Twitter и Fujitsu присоединились к защите Linux от патентных претензий

Среди компаний, объявивших о присоединении к инициативе по обмену связанной с Linux интеллектуальной собственностью, можно выделить Cisco, Fujitsu, Twitter, Data-Warehouse и Nationwide Mutual Insurance Company. Среди новых участников, перешедших под покровительствен OIN также много свободных проектов, например, CentOS, Puppet и Runtu.

Участники Open Invention Network обязуются не выдвигать патентные претензии и безвозмездно разрешают использовать некоторые запатентованные технологии в проектах, связанных с экосистемой Linux. Общее число участников достигло 260. Из ранее вступивших в объединение компаний, можно отметить IBM, Sony, Philips, Red Hat, Novell, NEC, Oracle, HP, Juniper, Facebook и Google. OIN также поддерживает программу Linux Defenders, суть которой заключается в создании системы поиска и накопления патентных прототипов.

Подключение новых компаний к инициативе существенно увеличивает возможности OIN по защите Linux от патентных агрессоров и подчеркивает состоятельность идеи о возможности обмена связанными с интеллектуальной собственностью ресурсами с целью созидания и обеспечения совместного развития перспективных технологий. Для участников Open Invention Network выгода состоит в возможности обезопасить пользователей и существенно снизить риски от предъявления возможных патентых претензий.

В рамках OIN сформирован патентный пул, куда попадают скупаемые или безвозмездно передаваемые участниками патенты, связанные с Linux. Например, в начале лета в руки OIN была передана группа патентов, в которых фигурируют одни из первых упоминаний технологий создания динамического web-контента, которые предвосхитили появление таких систем, как ASP от Microsoft, JSP от Sun/Oracle и PHP. Другим существенным вкладом, является приобретение в 2009 году 22 патентов Microsoft, которые до этого были проданы консорциуму AST, как патенты затрагивающие "open source" продукты. Все участники OIN имеют возможность использовать данные патенты безвозмездно.

Новости информационных технологи   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Cisco, Twitter и Fujitsu присоединились к защите Linux от патентных претензий, в разделе Новости информационных технологи вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента