Информационные технологии
Полиция начала блокировать пиратские сайты без решения суда.

Блокировка сайтов без решения суда

Пресс-секретарь управления «К» Лариса Жукова сообщила о блокировании на один месяц семи сайтов по инициативе кинокомпания «Централ партнершип», защищающей авторские права на свой фильм «Свадьба по обмену».

Жукова комментирует: управление «К» руководствуется законом «О полиции», вступившим в силу с 1 марта и дающим полиции право «вносить руководителям и должностным лицам организаций обязательные для исполнения представления об устранении причин и условий, способствующих реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности, совершению преступлений и административных правонарушений», а также законом «О связи».

«Мы рассчитываем, что наши действия помогут создать работающую систему контроля за правами в Интернете, а также понять, какие изменения в законодательстве необходимы», — заявила исполнительный вице-президент кинокомпании Злата Полищук.

Не все эксперты разделяют оптимизм топ-менеджера «Централ партнершип». Вице-президент антипиратской ассоциации «Русский щит» Олег Яшин считает, что «управление «К» в этой ситуации весьма вольно трактует закон» и провайдеры вправе обжаловать его действия в суде. «С пиратством нужно бороться, но нельзя прибегать к цензуре и фильтрации трафика, прежде необходимо решение суда»,— настаивает Яшин.

Как выяснилось, предписание блокировать доступ к пиратским сайтам выполнили не все. Положительно отреагировали на требование полиции компании ООО «Ай-пи-ти-пи», ЗАО «РетнНет», ООО «Рускомнет». Среди не выполнивших предписание названы такие провайдеры, как ОАО «Комкор», ЗАО «Компания «Транстелеком», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МТС», ОАО «Ростелеком» и ЗАО «Раском». Причины невыполнения указываются самые разные. «ВымпелКом», например, утверждает, что не получал предписание. А МТС отказалась выполнить требование полиции, поскольку «не владеет ресурсами, которые просила блокировать полиция, и не несет ответственности за содержание передаваемой информации».

Новости безопасности   Теги:

1. Разместил admin 01.07.2011, 15:33

ТТК-ДВ все таки тоже начала блокировать некоторые сайты, что печально.


Всего : 1, на странице: 1



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Блокировка сайтов без решения суда, в разделе Новости безопасности вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента