Информационные технологии
Nokia объявила о выпуске нового смартфона, предназначенного для любителей роскоши. Устройство получило название Nokia Oro, что, как известно, переводится как «золото».

Nokia Oro

Дизайн смартфона очень сильно напоминает последние разработки из линейки Cseries, но имеет и существенные отличия в плане исполнения. В частности, корпус новинки выполнен из позолоченного металла (покрытие 750-й пробы), а экран имеет покрытие из сапфирового стекла. Также здесь есть вставки из высококачественной натуральной кожи лучших шотландских пород овец.

Что касается аппаратной и программной начинки, то, в отличие от многих роскошных телефонов вроде Vertu, Nokia Oro вполне современен и технически соответствует Nokia C7. Он работает под управлением операционной системы Symbian Anna, оснащен 3,5-дюймовым AMOLED-дисплеем, 8-мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой, а также поддерживает HSPA и Wi-Fi.

Аппарат будет продаваться лишь на некоторых, «избранных», рынках, в числе которых Ближний Восток, некоторые страны Европы, Китай и, конечно же, Россия. Стоимость новинки, несмотря на столь дорогие материалы, составляет 800 евро без учета налогов. Продажи смартфона стартуют в третьем квартале текущего года.

Мобильные новости   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Nokia Oro, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента