Информационные технологии
Несмотря на то, что уже сравнительно большое количество производителей электроники анонсировало планшеты, лишь некоторые из них действительно начали поставки новых устройств на рынок.

Комплектующих для смартфонов и планшетов не хватает

Причем практически все вендоры заявляют, что никаких проблем с поставкой комплектующих для производства устройств до настоящего момента не наблюдалось. Например, та же компания ASUS объяснила возникший дефицит планшетов-трансформеров Eee Pad Transformer неожиданно высоким спросом, но отнюдь не отсутствием достаточного для полноценной работы количества компонентов.

Тайваньское издание Digitimes со ссылкой на источники в среде поставщиков комплектующих утверждает обратное — нехватка компонентов для смартфонов и планшетов на самом деле существует, причем с каждым днем это становится все более очевидным, так как имеется целый ряд объективных факторов, включая последствия землетрясения в Японии, которые вряд ли стоит игнорировать. Источники сообщили, что, столкнувшись с дефицитом, компании ASUSTeK Computer, Acer, Motorola, Apple, High Tech Computer (HTC), Quanta Computer и Compal Electronics более активно занялись поиском комплектующих. В список дефицитных компонентов попали многослойные керамические конденсаторы (MLCC), печатные платы (PCB) и защитное стекло для сенсорных панелей.
В связи с растущей нехваткой комплектующих эксперты ожидают рост цен на отдельные виды электронной продукции. Также они выражают опасения, что дефицит скажется и на качестве выпускаемых устройств, так как вендорам придется включить в список поставщиков малоизвестные компании, процент брака у которых выше, чем у традиционных партнеров.

Новости железа   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Комплектующих для смартфонов и планшетов не хватает, в разделе Новости железа вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента