Информационные технологии
admin

Мобильные телефоны вытесняют плееры

Группа компаний TNS представляет вторую часть данных исследования Global Mobile Insight 2005, проведенного среди пользователей мобильных телефонов и компьютерной техники летом 2005 года в 15 странах мира, включая Россию.
Так, согласно отчету TNS, каждый пятый владелец мобильного телефона (19%) теперь слушает музыку именно с его помощью. При этом данные пользователи слушают 16% музыки с помощью своего сотового телефона, 15% приходится на домашние стерео-проигрыватели и только 10% - на персональные цифровые плееры, например, такие, как iPod.

Среди респондентов в 15 странах мира 13% используют MP3- или персональные цифровые плееры на своих мобильных регулярно - ежедневно или еженедельно. Это относится к 26% владельцев мобильных телефонов в Южной Корее и 18% жителей Великобритании. В России данный показатель составляет 21%.

Исследование TNS показало, что многие из тех, кто использует плееры на сотовых телефонах, делают это не только «на ходу», но и дома: 23% опрошенных предпочитают слушать музыку «дома во время отдыха», 21% - «дома по выходным» и 16% - «дома перед работой или после нее». При этом около половины респондентов (47%) наслаждается музыкой с помощью телефона в пути: пока они находятся «в общественном транспорте» и 31% - «пока ждут деловой или личной встречи».

Более трети опрошенных (35%) считают возможность прослушивания музыки в телефоне одной из пяти функций, которой они хотели бы начать пользоваться или активно пользовались бы в будущем. Этот факт - доказательство повышения спроса на функцию плеера в мобильных телефонах. Таким образом, именно музыкальные приложения обладают наибольшим потенциалом к применению в аппаратах сотовой связи. Так считают 60% опрошенных пользователей в Южной Корее, 39% респондентов в Великобритании, 33% - в Бразилии, 23% - в России и 19% в США.

При этом существует несколько сдерживающих факторов для желающих слушать музыку с помощью сотовых телефонов - в том числе «недостаточный объем памяти», «низкое качество воспроизведения» и «трудности с загрузкой музыкальных файлов».

По словам Ханиса Гаруна, директора TNS Tech в Азиатско-Тихоокеанском регионе, исследование TNS подтверждает высокий интерес к наличию музыкальных устройств в мобильных телефонах и подчеркивает потенциал мобильных телефонов на рынке в целом.

«Общедоступность до сих пор остается на повестке дня, но показатели интенсивности использования, равно как и привлекательности этого устройства высоки. Кроме того, прослушивание музыки с помощью мобильного телефона привлекает широкий сектор потребителей по всему миру, для которых крайне важны атрибуты определенного стиля жизни и их любовь к музыке. Стоимость загрузки музыкальных файлов до сих пор остается главной преградой для повсеместного использования музыкальных возможностей мобильных телефонов. Другие факторы, такие как ограниченные возможности телефонов и время, которое требуется для загрузки музыки, играют меньшую роль. Однако все указывает на то, что устройства для прослушивания музыки на мобильных телефонах все больше конкурируют с персональными цифровыми плеерами», - добавляет господин Гарун.

Помимо этого, респонденты также показали заинтересованность либо в «готовности к использованию», либо в «использовании большего количества возможностей, предоставляемых мобильным телефоном», таких как: «фотокамера» (34%), «SMS» (28%), «радио» (25%) и «видеокамера» (24%).

Мобильные новости   Теги: Плеер, Телефон



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Мобильные телефоны вытесняют плееры, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента