Информационные технологии
Canon провела небольшую пресс-конференцию, на которой рассказала о своих планах, касающихся сегмента широкоформатной печати, а также продемонстрировали новые модели широкоформатных струйных принтеров для промышленной печати.

Самый быстрый широкоформатный принтер от Canon

Canon вышла на рынок широкоформатной печати в 1999г. и сейчас входит в тройку крупнейших производителей продукции для струйной широкоформатной печати, в том числе расходных материалов, такие как термотрансферная лента риббон. В России рыночная доля компании составляет 18%. В ближайшие два года Canon планирует увеличить рыночную долю как минимум вдвое, а глобальный план заключается в выходе на лидирующие позиции на российском рынке широкоформатной печати. Для воплощения этих амбициозных планов у компании есть все необходимое: новейшие технологии, высокое качество производимой продукции и узнаваемый бренд, ассоциирующейся с качеством и инновациями.<

Широкоформатные принтеры Canon выпускаются на рынок под суббрендом imagePROGRAF и предназначены для систем автоматизированного проектирования, геоинформационных систем общего пользования и печати графических изображений. По отзывам специалистов, продукты Canon, обеспечивают высокую скорость печати, точность передачи оттенков цвета, высокое разрешение, четкость и резкость изображения.

Помимо увеличения своего присутствие на рынке САПР/ГИС печати, Canon также планирует постепенно вытеснить морально устаревшие черно-белые широкоформатные принтеры, которые господствуют в данном сегменте на текущий момент. Зачем? Конечно же, чтобы заменить их на цветные модели собственного производства.

Эйджи Ота, директор по управлению широкоформатными решениями Canon, представил на конференции две новые модели 44-дюймовых пятицветных плоттеров imagePROGRAF - iPF815 и iPF825, которые приходят на смену моделям iPF810 и iPF820. Новинки не только создают широкоформатные отпечатки с высокой скоростью и естественной цветопередачей, но и предлагают ряд дополнительных возможностей, в числе которых – функция учета, режим администрирования, увеличенный объем жесткого диска и памяти для обработки файлов. По заявлению производителя обе модели демонстрируют высокую скорость печати и способны напечатать цветной чертеж формата A1 с высоким коэффициентом заполнения за 24 секунды и до 120 чертежей A1 – за час. Чертежи формата A0 печатаются за 45 секунд.

Не секрет, что для любой компании запуск новой продукции - это к тому же шанс напомнить о других важных моделях. Потому место по соседству с новинками заняли уже известные модели iPF8300 и iPF6350, выпущенные на рынок в марте 2010 года, а также 36-дюймовые iPF710 и iPF755, 24-дюймовый iPF605 и гордость компании - модель iPF9000S являющимся самым производительным принтером в своем классе с шириной области печати 60 дюймов.

В своем выступлении Ота рассказал об уникальных разработках компании Canon в области широкоформатной печати следующее: в новых моделях принтеров используются фирменные технологии Canon - iPFY и iPFX; технология iPFY включает в себя широкую печатающую головку и новые пигментные чернила высокой стойкости, а технология iPFX - чернила на водной основе и особенный, встроенный метод сушки отпечатка, что в итоге позволяет значительно увеличить производительность и повысить качество. Также во всех новых моделях принтеров используется новый процессор обработки изображений L-COA и встроенные твердотельные накопители большого объема, для хранения и обработки отпечатков.

Учитывая огромный опыт компании на рынке промышленной печати и постоянное совершенствование продуктовой линейки, Canon имеет все шансы воплотить свою мечту в жизнь и выбиться в лидеры российского рынка широкоформатной печати.

Новости железа   Теги: Canon, Sss



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Самый быстрый широкоформатный принтер от Canon, в разделе Новости железа вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента