Интернет в Японии работает практически без перебоев
Некоторые магистральные каналы связи, соединяющие Японию с Азией и Америкой, приземляются на опорные точки в Ажигауре и Китаибараки к северу от Токио.
🕛 16.03.2011, 01:56
В первое время все видели, что Сеть работает практически без сбоев: трафик упал всего на 10–15%. Сложилось впечатление, что повреждения инфраструктуры минимальны. Однако новые данные, собранные исследовательской компанией Telegeography, указывают на довольно серьёзный масштаб проблем: повреждены или вышли из строя шесть магистральных каналов связи. Азиатская Тихоокеанская кабельная сеть 2 (APCN-2), которая объединяет в кольцо Китай, Гонконг, Японию, Южную Корею, Малайзию, Филиппины, Сингапур и Тайвань. Отсутствие сигнала в APCN-2 подтверждают источники в Тайване, а китайский оператор China Unicom сообщил о повреждении двух или трёх кабелей.
- Pacific Crossing West и Pacific Crossing North вышли из строя.
- PacNet сообщил об отключении сегментов сети East Asia Crossing (EAC).
- Korea Telecom сообщил о повреждении сегмента магистрального кабеля из Японии в США.
- NTT сообщил о повреждении некоторых сегментов системы Pacific Crossing 1 (PC-1).
Большинство повреждённых кабелей идут из опорных точек Ажигаура и Китаибараки к северу от Токио. Как сообщает Telegeography, землетрясение и цунами не повредили кабели, которые идут с другой стороны острова, из опорных точек к югу от Токио, а также из самого Токио, защищённого благодаря выступу острова, который формирует Токийский залив.
Интернет в Японии работает без видимых сбоев исключительно благодаря чрезвычайно плотной сетевой инфраструктуре и большому количеству резервных каналов.
Текущая ситуация на Дальнем Востоке по радиационному фону: http://khabara.ru/radiation.html
Мониторинг трафика от сервиса JPNAP показывает лишь относительно небольшое снижение активности, сравнимое с новогодним. Средний трафик за сутки (incoming avg) составляет 105,24 Гбит/с, тогда как средний показатель за год равняется 116,59 Гбит/с.