Информационные технологии
Сервис-провайдеры, предоставляющие возможность пользователям опубликовывать контент в Сети, не обязаны осуществлять мониторинг информации, и это требуется укрепить законодательно, сказал в пятницу на конференции RIW-2010 представитель Google С.Говядинов.

Провайдеры не должны мониторить информацию в Сети

"В Соединенных Штатах Америки и Европе с интернет-ресурсов законодательно снимается обязанность мониторить информацию, которую выкладывают пользователи. Это и технически нереально сделать. Мы считаем, что такое правило должно быть прописано в отечественных законах", - сказал Говядинов.

При этом интернет-ресурсы готовы удалять пиратский контент по требованию правообладателей, о чем в подписанном в начале окт. 2010 г. открытом обращении заявили крупнейшие отечественные интернет-компании.

Хотя Говядинов подчеркивает, что при применении подобной практики требуется предусмотреть наказание за ложные уведомления. "По законам США, интернет-ресурсы обязаны удалять пиратский контент после приобретения уведомления от правообладателя. Хотя такая практика стала инструментом конкурентной борьбы. В 2009 г. 40 процентов уведомлений, поступивших в YOUTUBE, были ложными", - заявляет Говядинов.

Новости интернета   Теги: Google, Сеть



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Провайдеры не должны мониторить информацию в Сети, в разделе Новости интернета вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента