Информационные технологии
Ассоциация бытовой электроники (CEA) выступила с призывом к стандартизации телевизионных 3d-очков.

3D-очки станут универсальными

Представьте себе, что вы не можете ездить по дорогам General Motors на "Форде". Дико, однако то же самое творится в мире 3d-телевидения.
Вся вина лежит на патентованных протоколах связи, которые производители ТВ применяют для синхронизации очков и телекартинки. В итоге 3d-очки будут трудиться лишь с тем телебрендом, в комплекте с которым они поставляются.
Компании XPAND и Monster уже предлагают "универсальные 3d-очки", которые дружны с несколькими телеящиками. Они улавливают инфракрасные сигналы для того, чтоб попеременно закрывать обзор то одному глазу, то другому. Однако сложность с передачей цвета этим не решается. Например, 3d-очки Mitsubishi и Samsung имеют зеленый оттенок, а Panasonic и Sony - янтарный.
Вот по этой причине CEA завершает подготовку стандартов излучателей 3d-телевизоров, чтоб все они использовали общий протокол сигнала. В итоге очки станут взаимозаменяемыми без утраты качества.
Стандарты будут обнародованы в ноябре, а потребители получат действительно универсальные 3d-очки к концу следующего г..

Новости железа   Теги: 3D



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор 3D-очки станут универсальными, в разделе Новости железа вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента