Информационные технологии
Представив не слишком давно платформу Moorestown, компания Интел сделала серьёзную заявку на присутствие в сегменте смартфонов и планшетных компьютеров, и всех остальных мобильных устройств с функцией выхода в Интернет.

Интел инвестирует в разработку сенсорных экранов

Судя по последним новинкам и высокой известности устройств Apple, главная часть этих устройств очень скоро будет применять сенсорный экран.
Компания Интел, как передает сайт EE Times, совместно с другими венчурными фондами профинансировала компанию OPENPEAK, занимающуюся разработкой сенсорных экранов для мультимедийных устройств. В совокупности инвесторы предоставили OPENPEAK возле $52 млн., какую часть из таких средств перечислила компания Интел, не сообщается. Из остальных инвесторов упоминаются Horizon Technology Finance, Velocity Financial Group и GE Capital.
OPENPEAK не слишком давно анонсировала планшетное устройство OPENTABLET 7 с семидюймовым сенсорным экраном, обладающие развитыми голосовыми функциями. Смартфон-переросток использует процессор Интел Atom, 2 видеокамеры и интерфейс HDMI, и оснащается контроллерами Bluetooth 2.1, Wi-Fi 802.11 b/g/n. Для живого общения в сотовых сетях применяются встроенные динамики и микрофон. Нельзя исключать, что наработки OPENPEAK компания Интел будет применять в своих будущих эталонных платформах.

Новости железа   Теги: Intel



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Интел инвестирует в разработку сенсорных экранов, в разделе Новости железа вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента