Информационные технологии
В планах компании предоставить этот метод охлаждения дата-центрам в 2011 г. - поможет последним сократить общее потребление энергии на 40%. Версия для широкого круга покупателей пока не заявлена.

Эффективная система процессорного охлаждения от NEC

Японский производитель электроники NEC разработал новую систему охлаждения для процессоров. По заверениям создателей, эта схема на 60% энергетически эффективней жидкостной, и на 80% эффективней воздушной схем. Задачу отводить тепло от процессора возложили на жидкий заменитель галогеноалканов (CFC) - смеси, которая, как считается, "ответственна" за появление дыр в атмосферном озоновом слое.

Хотя, в замкнутой системе от NEC она не несет никакой угрозы. Состав закипает при 50º C, поглощая тепло, после охлаждается вентилятором и вновь превращается в жидкость - затем процесс повторяется. Вентилятор работает не так активно, что снижает потребление электричества системой на 70%.

Корпуса и охлаждение   Теги: Nec



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Эффективная система процессорного охлаждения от NEC, в разделе Корпуса и охлаждение вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента