Информационные технологии
Федеральное медико-биологическое агентство инициировало разработку новой методики, по которой в РФ будет оцениваться влияние мобильных телефонов на организм человека.

Российским продавцам мобильных телефонов предъявят новые требования

Работа над методикой ведется в Федеральном медицинском биофизическом центре имени А.И.Бурназяна.

При составлении новых требований к качеству мобильных телефонов, отечественные исследователи ориентируются на западный опыт.

Теперь основным критерием безопасности аппарата в РФ является плотность потока энергии, которую излучает мобильник: эта плотность не обязана превышать 3 микроватта на квадратный см на расстоянии 40 см от антенны. В биофизическом центре думают, что при помощи таких измерений нереально объективно оценить угрозу, которую телефон представляет для здоровья человека.

В западных странах измеряют нагрев человеческого тела при использовании аппарата. В максимальной степени допустимый нагрев - 1 градус по Цельсию. Отечественные исследователи, разрабатывая новую методику, тоже исходят из уровня нагрева, однако нормы, которые будут установлены для РФ, могут отличаться от западных.

Методику планируется составить к концу 2010 г., затем она будет направлена для одобрения в Минздравсоцразвития.

"Ведомости" отмечают, ссылаясь на данные президента "Евросети" Александра Малиса, что сейчас около 3-х % мобильных телефонов, продающихся в РФ, не соответствуют действующим нормам.

Мобильные новости   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Российским продавцам мобильных телефонов предъявят новые требования, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента