Информационные технологии
Японская корпорация Sony недавно сообщила о скором полном прекращении поставок на рынок Японии 3,5-дюймовых накопителей на основе гибких магнитных дисков.

Sony прекратит производство 3,5-дюймовых дискет

Произойдет это уже в январе 2011 г., что будет означать - практически тридцатилетняя история дискет медленно, однако правильно заканчивается.

В первый раз корпорация Sony выпустила 3,5-дюймовые накопители в далеком 1981 г.. На мировой рынок эти устройства хранения информации попали в 1983 г.. С того момента дискеты становились все еще более популярными - вплоть до 2000 г. объемы продаж лишь росли, при этом на пике собственной известности корпорация поставляла в продажу около 47 млн. носителей. После 2000 г. дискеты становились все наименее востребованными рынком, и уже в 2009 г. Sony продала только 8,5 млн. носителей.


В 2008 г. японская корпорация являлась крупнейшим поставщиком 3,5-дюймовых дискет, владея 40% мирового рынка, и 70% рынка Японии.

В марте 2011 г. корпорация полагается продать в Японии последнюю партию устаревших носителей, затем почти целиком уйти из этого рынка. Исключение составят разве что несколько нишевых рынков, в основном, в развивающихся странах, к примеру, Индии.

Основной причиной подобного решения компании является, без сомненья, катастрофическое снижение спроса на дискеты. Сейчас в продаже есть целый ассортимент всерьез более скоростных и емких носителей, начиная от оптических дисков CD, DVD, заканчивая недорогими накопителями на основе флеш-памяти. Места для 3,5-дюймовых носителей на основе гибких магнитных дисков сейчас на мировом рынке почти не осталось.

Накопители   Теги: Sony



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Sony прекратит производство 3,5-дюймовых дискет, в разделе Накопители вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента