Информационные технологии
4 апр. Роскосмос выступил с интересной инициативой, предложив зарубежным партнерам по проекту МКС идею совместной разработки небольшого беспилотного вселенского аппарата для полетов на невысокой окололунной и околоземной орбитах.

Роскосмос предложил сделать космический беспилотник

Об этом передал шеф Управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов. Не слишком давно в Токио состоялись переговоры глав небесных агентств стран-участниц проекта МКС (напомним, что в количество таких стран входят РФ, США, Канада, Япония и Европейское содружество), на которых обсуждалось продление срока использования станции хотя бы до 2020 г..

По заверениям Алексея Краснова, "русской стороной на таких переговорах была высказана идея возможности сборки на основании МКС небольшого вселенского аппарата, который бы летал от станции к невысокой окололунной или околоземной траектории, а после возвращался обратно на МКС". Любопытно, что смысл и цели проекта пока лишь прорабатываются. "Нашим инженерам нужно станет вычислить суть проекта, однако теперь уже так сказать, что к нему (к проекту) есть внимание у заграничных партнеров". Что до сроков реализации проекта, то по заверениям Краснова, его "идею очень хочется видеть до 2020 г.".

Научно-популярное   Теги:



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Роскосмос предложил сделать космический беспилотник, в разделе Научно-популярное вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента