Информационные технологии
SATA III и USB 3.0

ASUS P7P55D-E Premium

Общественности стала доступна некоторая информация о подготовленной к выпуску компанией ASUSTeK Computer материнской плате ASUS P7P55D-E Premium, в основу которой лёг набор микросхем Intel P55 Express.

Новинка «заточена» под процессоры Intel на ядре Lynnfield в исполнении Socket LGA1156, оборудована оригинальной по дизайну системой пассивного охлаждения и изготовлена в соответствии с фирменной концепции ASUS Xtreme Design, о которой мы уже подробно рассказывали ранее.

Главной же особенностью данной ATX-платформы является реализованная в ней поддержка двух портов SATA III с пропускной способностью 6 Гбит/с (использован контроллер Marvell 9123), а также пары разъёмов USB 3.0, обеспечивающих возможность передачи данных с максимальной скоростью 4,8 Гбит/с (применён контроллер NEC D720200F1). Примечательно и то, что оба упомянутых выше контроллера сообщаются с чипсетом не напрямую, а через специальный мост PLX8613.

Плата располагает четырьмя 240-контактными DIMM-слотами для размещения модулей оперативной памяти DDR3, тогда как набор слотов расширения включает наличие двух PCI Express x16, двух PCI Express x1 и двух PCI. Кроме того, в арсенале изделия присутствуют шесть портов SATA II, два гигабитных Etgernet-контроллера, аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio, а также расположенные на задней панели шесть разъёмов USB 2.0 и порт FireWire.

В настоящий момент точных сведений о цене и сроках начала массовых продаж ASUS P7P55D-E Premium пока нет.

Материнские платы   Теги: Asus

Читайте также:

ASUS P6X58 Premium

ASUS M4N68T-M

ASUS M4A79XTD EVO



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор ASUS P7P55D-E Premium, в разделе Материнские платы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента