Информационные технологии
Business Linux основан на операционной системе Debian GNU Linux (5.0), что гарантирует безопасность и стабильность работы.

Business Linux на основе Debian GNU Linux (5.0)

ООО Научно-производственная фирма «Информационные Промышленные Технологии» (ИнПромТех) представила свой дистрибутив, основанный на Debian GNU/Linux 5.0 и получивший название Business Linux.

Среди основных отличий Business Linux от Debian называются: «автоматическая полная русификация»; «автоматическая установка полного комплекта программ»; «автоматическая установка firewall»; «встроенный клиент технической поддержки»; «доработки для российских пользователей».

Среди предварительно установленных в дистрибутив пакетов программного обеспечения выделяются такие прикладные приложения, как Web-браузеры Opera и Firefox (причем на «официальных» скриншотах дистрибутива везде задействована Opera, а не Firefox), почтовые клиенты Icedove и Evolution, офисный пакет OpenOffice.org, IM-клиент Pidgin, мультимедийный плеер VLC.

Business Linux распространяется под лицензией GNU GPLv2.

Операционные системы   Теги: Gnu, Linux



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор Business Linux на основе Debian GNU Linux (5.0), в разделе Операционные системы вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента