Информационные технологии
Корпорация Apple на конференции разработчиков WWDC представила новую модель своего смартфона, iPhone 3G S. Первые телефоны появятся в продаже в Великобритании, Канаде, США и нескольких других странах 19 июня. В августе они поступят в продажу в России.

iPhone 3G S появится в России в августе

Новинка получила название iPhone 3G S: буква S означает Speed, то есть «скорость». По заявлению Apple, аппарат стал быстрее в среднем в два раза, причем это касается практически всех его возможностей: от открытия вложений во встроенном почтовом клиенте и запуска приложений до отображения страниц в веб-браузере и производительности в играх.

iPhone 3G S оснащен 3-мегапиксельной камерой с автофокусом. Впрочем, фокус можно задавать и вручную: для этого следует лишь выделить пальцем тот или иной объект на дисплее. Добавились следующие возможности: настройка баланса белого, установка выдержки, а также макрорежим и режим для съемки в условиях плохой освещенности. А еще камера позволяет записывать видео с разрешением 640х480 точек (VGA) и частотой 30 кадров в секунду. Отснятые ролики можно уменьшать или увеличивать с помощью «мультитача» прямо на аппарате, а затем отсылать их посредством ММС или электропочты. Работает новый «Айфон» под управлением iPhone OS 3.0, которая поддерживает в том числе и прием/отправку мультимедийных сообщений.

Кроме того, iPhone 3G S оборудован цифровым компасом, интегрированным в карты Google Maps. Он поддерживает управление голосом, может работать в сетях UMTS/HSDPA 7,2 Мбит/с (в том числе и в качестве модема по Bluetooth или кабельному соединению с настольным компьютером или ноутбуком) и обладает функцией Nike+. Аппаратная поддержка OpenGL|ES должна обеспечить невиданную доселе производительность в играх.

В режиме разговора в условиях 3G-сети новинка может проработать в автономном режиме до пяти часов, в режиме передачи данных по Wi-Fi-соединению - до девяти.

Стоимость 16-гигабайтной версии iPhone 3G S в США составит 199 долларов, 32-гигабайтной - 299. Естественно, при условии заключения контракта с американским оператором AT&T. Одновременно восьмигигабайтный iPhone 3G подешевеет до 99 долларов. О стоимости устройств на российском рынке пока ничего не известно.

Мобильные новости   Теги: 3G, Apple, Iphone



Редакция портала:

Благодарим за просмотр этой информации на нашем компьютерном портале. Надеемся, что обзор iPhone 3G S появится в России в августе, в разделе Мобильные новости вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе всех событий сферы информационных технологий, то рекомендуем зарегистрироваться на портале www.stfw.ru.


Живая лента