
Источник изображений: VideoCardz / HardwareLuxx
Концепция Asus BTF началась с материнских плат, у которых основные разъёмы питания, а также коннекторы для подключения различной периферии и дополнительных вентиляторов были перенесены на обратную сторону. Позже производитель представил новый тип материнских плат, оснащённых специальным разъёмом питания HPCE для видеокарт.

Разъём, напоминающий слот PCIe x1, способен передавать до 600 Вт мощности на GPU через специальный ножевой коннектор GC-HPWR, которым оснащается видеокарта вместо привычных 12+4-контактных 12VHPWR или 12V-2×6. Питание на разъём HPCE на материнской плате подаётся через коннектор 12VHPWR/12V-2×6, расположенный на обратной стороне платы.

Новый коннектор GC-HPWR. Источник изображения здесь и ниже: Asus
Пересмотренная версия коннектора питания GC-HPWR для видеокарт стала частью новой концепции BTF 2.0. В отличие от предыдущего поколения, этот коннектор съёмный. Кроме того, его можно убрать внутрь видеокарты. Иными словами, видеокарта может оснащаться не только этим коннектором, но и привычным 12+4-контактным 12VHPWR/12V-2×6. Если у пользователя есть материнская плата со специальным разъёмом HPCE, питание можно организовать через коннектор GC-HPWR. В противном случае GC-HPWR можно спрятать, а для питания использовать разъём 12VHPWR/12V-2×6, которым видеокарта также будет оснащена.

Концепт BTF 1.0
Модернизированный коннектор GC-HPWR имеет металлическую конструкцию с увеличенным использованием меди, что улучшает соединение, снижает сопротивление и уменьшает температуру. Кроме того, он предназначен для передачи до 1000 Вт мощности на GPU.

Новый концепт BTF 2.0
Наиболее полезной функцией нового коннектора GC-HPWR является возможность его спрятать или полностью отсоединить. Это означает, что потенциальные видеокарты GeForce RTX 5000 BTF 2.0, которые ещё не были анонсированы, будут совместимы со всеми стандартами подключения питания. Также это решает проблему сложности перепродажи таких видеокарт, поскольку первое поколение ускорителей оснащалось специальным коннектором GC-HPWR, который требовал наличия материнской платы с разъёмом HPCE для подключения питания.