Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Google Chrome грузит процессор YouTube

YouTube
Google Chrome грузит процессор YouTube

Google Chrome начал повышать нагрузку на ПК, если вы смотрите YouTube с блокировщиком рекламы. Рассказываем, что делать...

Пользователи начали жаловаться на замедление компьютеров при просмотре YouTube через браузер Chrome с активным блокировщиком рекламы.

Пользователи пишут, что в таком случае Chrome начинает серьёзно повышать нагрузку на процессор, что приводит к замедлению работоспособности всей системы. Также юзеры жалуются на то, что компьютеры начинали нетипично нагреваться, а кулеры систем охлаждения «шуметь как реактивный самолёт». Многие из них долгое время не могли найти связь между Chrome, YouTube и активным блокировщиком рекламы.

Многие профильные СМИ уже писали, что YouTube начал новый метод борьбы с блокировщиками рекламы путём замедления сервиса, в том числе и Stfw.ru.

Стоит отметить, что россиянам не обязательно полностью отключать блокировщик рекламы, можно просто добавить YouTube в список исключений. Поскольку YouTube официально ушёл из России и остановил всю коммерческую деятельность — рекламу он не показывает и без блокировщика на территории нашей страны.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Интернет и сети.