Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Майнерам разрешат экспортировать криптовалюту

как газ
Майнерам разрешат экспортировать криптовалюту

Майнерам разрешат качать крипту как газ.

В России разрабатывается законопроект, который позволит местным майнерам криптовалют экспортировать свою продукцию, подобно тому, как страна экспортирует газ.

Минцифры, ответственное за этот проект, уточнило, что нововведение предусматривает использование иностранных торговых площадок. Это вызывает вопросы среди специалистов, так как сейчас торговля криптовалютой не зависит от национальности клиентов.

Эксперты полагают, что законопроект может быть шагом к легализации криптовалют как платёжного средства за границей. Это особенно актуально для крупных майнеров, которые могут стать посредниками для других участников рынка. Однако Центральный банк России по-прежнему выступает против использования цифровых активов для внутренних расчетов, подчеркивая внешнее направление предложенного закона.

Недавно крупнейшие криптобиржи, включая Binance, ограничили операции для россиян. По мнению Егора Кривошеи из Школы управления «Сколково», хотя новый законопроект не устранит эту проблему, он поможет интегрировать криптовалюту в законное поле. Ожидается, что в результате его принятия будут введены дополнительные контрольные меры.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.