Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Вызов медсестры с капельницей на дом от алкоголизма

Алкоголизм
Вызов медсестры с капельницей на дом от алкоголизма

Действие алкоголя и детоксикация организма бывают очень коварными. Большая часть выпитого алкоголя всасывается в организм или в кровоток через слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Насколько быстро это произойдёт, зависит от того, что было съедено. Натощак всасывание происходит очень быстро. Пища с высоким содержанием жиров замедляет процесс. Самый высокий уровень алкоголя в крови возникает приблизительно через 45–90 минут после употребления алкогольного напитка.

При одинаковом количестве алкоголя концентрация алкоголя в крови у женщин выше, чем у мужчин. Причина: у мужчин больше мышечной массы, чем у женщин, даже при том же весе. В мышцах больше кровотока, чем в жировой ткани, поэтому поступающий алкоголь перераспределяется в большее количество жидкости. Алкоголь по большей части расщепляется в печени. Может развиваться детоксикация организма и потребоваться капельница и вывод из запоя.

Влияние алкоголя зависит от количества потребляемого, а также от физического и психического состояния человека. При регулярном употреблении наблюдается определённый эффект привыкания, называемый толерантностью. Привыкание делает организм менее чувствительным к алкоголю. Таким образом, одно только количество на тысячу не обязательно что-то говорит о том, насколько у человека нарушены физические и умственные способности в результате интоксикации. Но часто может потребоваться медсестра на дом и вывод из запоя.

Как организм реагирует на алкоголь


Например, физические реакции на употребление алкоголя включают:
  • нарушения координации и движений (например, шатание);
  • невнятное произношение слов и звуков;
  • расширение кровеносных сосудов (покраснение лица);
  • повышенное потоотделение;
  • повышенное образование мочи.
Психологические реакции на употребление алкоголя включают, например:
  • расторможенность (снижение застенчивости или даже повышенная агрессивность);
  • желание поговорить;
  • приподнятое настроение;
  • нарушения концентрации и запоминания;
  • дезориентированность;
  • частично агрессивное, чужеродное или самоопасное поведение;
  • иногда беспокойство или подавленное настроение.
Тем не менее, всегда верным следующее утверждение: независимо от того, «много ли человек переносит» или быстрее напивается, алкоголь наносит вред его организму. Потому что алкоголь — это клеточный яд. Это означает, что даже небольшое количество алкоголя повреждает клетки и органы организма, такие, как печень или нервная система. Этот разрушающий клетки эффект проявляется всегда, степень которого зависит в основном и исключительно от количества чистого алкоголя, независимо от того, употребляете ли вы его в виде ликера, пива или вина. Может потребоваться медсестра на дом и капельница.

Когда употребление алкоголя опасно: классификация


Эксперты сходятся во мнении: безрискового употребления алкоголя не существует. Даже небольшое количество алкоголя вредно, но риск вторичных заболеваний увеличивается с увеличением количества потребляемого вещества. Количество алкоголя, превышающее вредное, вызывает споры в профессиональных кругах. Распространённой является следующая классификация по «структуре потребления» (в г чистого алкоголя в день):

Потребление с низким риском: у женщин до 12 г / у мужчин до 24 г не более 5 дней в неделю.
Всё, что выше этого, является рискованным употреблением. При продолжении употребления возрастает риск вредных последствий. Женщины, которые регулярно употребляют более 40 или даже 80 г алкоголя, или мужчины, употребляющие более 60 или 120 г в день имеют высокую вероятность рано или поздно нанести значительный вред организму.

Для справки: стакан пива объёмом 0,33 л эквивалентен примерно 13 г алкоголя. Бокал вина объёмом 0,2 литра равен примерно 16 г.

Употребление алкоголя менее 2 дней без потребления в неделю всегда считается рискованным. Кроме того, вышеупомянутая классификация применима только к здоровым взрослым и не относится к беременным или кормящим женщинам.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
События из мира ИТ