Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

ЦБ установил комиссию на трансграничные переводы по СБП

С вас 6 рублей
ЦБ установил комиссию на трансграничные переводы по СБП

ЦБ установил комиссию для банков в 6 рублей на трансграничные переводы физлиц по СБП.

Центробанк утвердил единую комиссию для физлиц за трансграничные переводы через СБП — 6 рублей для банка-отправителя за переводы через СБП в другие страны. Размер перевода не имеет значения.

Банки будут снимать комиссию с физлиц за такие переводы по своему усмотрению.
«Тарифы на услуги Банка России в сервисе быстрых платежей платежной системы Банка России, уплачиваемые участниками СБП при осуществлении трансграничного перевода денежных средств физическими лицами в пользу физических лиц, действующие с 19 декабря 2022 года: тариф за списание денежных средств со счета клиента-плательщика — 6,00 руб.»,— говорится в решении совета директоров Банка России 16 ноября.

Комиссии для граждан за отправление таких переводов будут устанавливаться банками с учетом тарифной политики и рыночной практики, добавили в Банке России.

На первом этапе пилотного проекта Банка России по трансграничным переводам через СБП включены переводы в Республику Беларусь, далее — в Армению и Казахстан. В проекте также задействованы Промсвязьбанк, Банк Синара, Новикомбанк и ВТБ.

Последний 17 ноября объявил о завершении тестирования сервиса, при этом неделю назад открыл переводы в страны СНГ по номеру карт. Переводы по номеру телефона в Армению, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан доступны у Тинькофф и МТС Банка.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Интернет и сети.