Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Российские банки установят терминалы для карт «Мир» за рубежом

Российские банки начнут устанавливать терминалы для карт «Мир» за рубежом
Российские банки установят терминалы для карт «Мир» за рубежом

Два крупных российских банка начнут устанавливать POS-терминалы для приёма карт «Мир» в «дружественных» странах, начиная с Турции и ОАЭ. В первую очередь такие терминалы появятся в туристических местах: отелях, крупных магазинах и т.п.

Один из банков планирует установить POS-терминалы только в Турции, другой — в Турции и ОАЭ. Данные страны были выбраны из-за сохраняющегося высокого потока туристов.

Между тем за рубежом начали ограничивать обслуживание карт «Мир» из-за санкций. В сентябре сообщалось о приостановке обслуживания российских карт в Узбекистане. По данным процессингового центра UZCARD, это было обусловлено техническими причинами. Вопрос возобновления обслуживания карт пока открыт.

Также приём карт «Мир» прекратили коммерческие банки Турции: DenizBank и Is Bankasi. C 28 сентября их примеру последовали государственные банки республики: Halkbank, VakifBank и Ziraat Bank.

Правительство Шри-Ланки отказалось от внедрения «Мира» в свою инфраструктуру. Центробанк страны опасается введения вторичных санкций со стороны западных стран.

Один из крупнейших банков Кыргызстана — «Компаньон» — сообщил о прекращении обслуживания карт «Мир». Вскоре его примеру последовали ещё пять финучреждений: «Бакай банк», «Доскредобанк», «Банк Азии», «Кыргызстан» и «Айыл Банк».

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.