Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Карты банков под санкциями отключат от Apple Pay и Google Pay

Карты ВТБ, «Открытия» и других банков под «блокирующими» санкциями отключат от Apple Pay и Google Pay, объяснил ЦБ.
Карты банков под санкциями отключат от Apple Pay и Google Pay

Карты банков под санкциями отключат от Apple Pay и Google Pay. Ограничения на использование касается ВТБ, «Совкомбанка», «Новикомбанка», «Промсвязьбанка» и «Открытия».

Также клиенты этих банков не смогут расплачиваться картами за границей и использовать их для покупок в онлайн-магазинах зарегистрированных в США и других поддерживающих санкции странах.

Деньги на картах не заблокированы, их можно перевести на другие счета.

США анонсировали санкции против банков 24 февраля. «Сбер» тоже попал в список, но на него не распространяются «полные блокирующие санкции». Вместо них американские финорганизации за 30 дней должны отклонить любые будущие транзакции с участием «Сбербанка» или его иностранных «дочек».

Сбербанк дал комментарий по ситуации:
Санкции, внесенные в отношении Сбербанка, не окажут влияния на его работу в России, поскольку банк не попал в список SDN. Ограничения накладываются лишь на корреспондентские счета банка, а значит вообще не повлияют на активы клиентов и работу банка внутри нашей страны. Введенные ограничения не влияют на сохранность и доступность средств клиентов. Карты Сбера продолжают работать за рубежом и никаких препятствий для свободного использования своих средств клиентами банка нет.

Все системы и офисы Сбербанка после включения в санкционный список США работают штатно, а операции по пластиковым картам доступны в полном объеме.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.