Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Какие типы кабелей и проводов нужны для оснащения офиса?

Типы кабелей и проводов для офиса.
Какие типы кабелей и проводов нужны для оснащения офиса?

Грамотная организация электропроводки в офисных помещениях — трудоемкий, сложный процесс. При выборе кабелей необходимо учесть все разнообразие компьютерной техники, климатического оборудования в административных, коммерческих зданиях. Ключевая цель проектирования электросетей в офисах — правильный подбор марки, сечения проводов. При заказе кабельной продукции необходимо учитывать эксплуатационные условия, режим работы предприятий, совокупную мощность используемого оборудования.

Требования к кабелям и проводам


Кабели для административных нужд должны обладать конкретными эксплуатационными характеристиками. Негорючесть, гибкость, наличие защитной оболочки — с учетом этих требований проще сформировать список проводов, который потребуются для офиса. При тлении они не должны выделять в атмосферу опасные, токсичные пары. Вы можете купить кабель в Минске, перейдя по указанной ссылке, чтобы полностью оборудовать коммерческое помещение компьютерной техникой, электроприборами для стабильной работы компании.

Освещение в офисе часто организуется за счет растровых светильников с люминесцентными лампами. Для их подключения используются кабели ВВГ, провода ВВП или ПВС с сечением жил от 1,5 до 2,5 кв.мм. Для оргтехники и силового оборудования, компьютеров выбирают АВВГ, ВВГ, провода с маркировкой ШВВП. Сечение подбирают из расчета мощности потребления.

Для телекоммуникационных систем на коммерческих предприятиях приобретают «витую пару». Это восьмижильный кабель для прокладки локальной сети, который подходит для офисной эксплуатации.

Популярные кабели для офиса: примеры, характеристики

Для открытой, скрытой проводки, групповой прокладки в административных зданиях выбирают разные виды проводов. Обобщенно мы их уже перечислили, теперь рассмотрим нюансы:
  • ВВГ — медный, первого класса гибкости, с однопроволочными жилами. Выполняется с изоляцией из негорючего поливинилхлорида;
  • NYM — с медными жилами, в поливинилхлоридной изоляции. Не распространяет горение, используется для монтажа электропроводок;
  • ПВС — соединительный изолированный провод (от двух до трех, четырех, пяти жил).
Последний вариант применяется для удлинителей, подключения электрических, осветительных приборов. Кабель ПВС эксплуатируется в сетях переменного напряжения до 660 Вольт. Вы можете подобрать провода для благоустройства офиса любой площади.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
События из мира ИТ