Информационные технологииТехнологииПоиск

Замена корпуса на iPhone

:
Прочностным характеристикам корпуса на айфон производитель техники Apple уделяет повышенное внимание. От надёжности корпусной крышки напрямую зависит качество защиты «начинки» от болезненных поломок при падении телефона, сильном сдавливании и воздействии влажной среды. В то же время сам корпус айфона является наиболее уязвимой частью устройства. Оставаясь незащищённым, он первым страдает от механических повреждений различного характера, теряет презентабельность вида.
Замена корпуса на iPhone

Когда требуется замена корпуса айфон


Необходимость срочно купить корпус на iPhone возникает не только тогда, когда появляются явные признаки износа в виде сколов, заметных потёртостей, вмятин и царапин. Есть и другие причины, требующие безотлагательной замены корпуса на айфоне:

  • разбитое стекло на задней крышке;

  • обнаружение повреждений, нарушающих герметичность;

  • придание товарного вида телефону перед продажей;

  • появление глубоких трещин, открывающих доступ к железным деталям и компонентам устройства;

  • потеря вида из-за постоянного ношения iPhone без чехла в карманах вместе с ключами, зажигалкой, другими предметами.


Любое механическое повреждение корпуса айфон - весомый повод для того, чтобы поспешить в сервисный центр.

Чем грозит промедление


Несмотря на выявление опасных дефектов на корпусных деталях беспечные владельцы нередко продолжают пользоваться любимым гаджетом, чем и убивают его окончательно. Даже открытые «раны», через которые видны внутренности устройства, их не останавливают. Хотя при любом серьёзном падении телефона есть смысл пройти диагностику и, возможно, сразу купить новый корпус на iPhone. Цена не настолько высока, чтобы отказываться от спасения дорогостоящего девайса.

Важно знать! Если во время сильного удара о твёрдую поверхность разбилась либо надломилась корпусная крышка, существует угроза внутренних повреждений и разгерметизации. Через щели, отверстия и микротрещины травмированного корпуса айфон внутрь могут попадать мелкие сторонние предметы, влага, частицы пыли. Загрязнения отрицательно сказываются на его функциональности.

Заметив, что телефон после полученных повреждений находится в рабочем состоянии, успокаиваться и продолжать эксплуатацию неразумно. Следующее более лёгкое падение может стать основным фактором возникновения короткого замыкания, выхода из строя камеры, аккумулятора, других модулей и систем. Ремонт в этом случае обойдётся гораздо дороже, чем своевременно принятое решение купить корпус для iPhone.

Можно ли произвести замену самостоятельно

Судя по количеству задаваемых в Интернете вопросов о самостоятельной установке нового корпуса на айфон, проще всего дать положительный ответ. Если вы уверены, что сможете подручными средствами без специальных инструментов и знаний снять все детали, проверить всё ли в порядке внутри, затем правильно и бережно установить новые, дерзайте. Но риск в данной ситуации отнюдь не благородное дело.

Каждый айфон Apple – это маленький компьютер. Качественная сборка - неотъемлемая составляющая его работоспособности и долговечности. Если выбрать и купить корпус на свой iPhone можно самостоятельно, то ремонт всё-таки нужно доверять профессионалам. Вы будете уверены, что работа будет выполнена быстро, аккуратно и с гарантией.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Замена заднего стекла для iPhone Xs Max стоит, как новый iPhone 8

Apple: Замена разбитого экрана в iPhone XR обойдется в $199, задней крышки — в $399

Caviar выпустила iPhone X с солнечной батареей

События из мира ИТ
Мы в соцсетях
Последние новости