Информационные технологииТехнологииПоиск

Ноутбук не включается и не реагирует ни на какие действия

:
Ноутбук не включается и не реагирует ни на какие действия
Большинство проблем в работе ноутбука можно решить, следует определить причину поломки и ее характер.

Реальная возможность продлить «жизнь» гаджету – заказать оригинальные запчасти для ноутбука от производителя на сайте Zeto.

Если у вас не включается ноутбук – попробуйте для начала ознакомиться с нашей статьей.

Самая вероятная причина того, что ноутбук никак не реагирует на нажатие кнопки «Вкл» – проблемы с электропитанием. Они могут возникнуть на любом участке цепи, начиная от вилки и заканчивая аккумулятором.

Сломался блок питания


Чаще всего выходит из строя зарядное устройство. Выяснить, что проблема заключается именно в нем, несложно. На блоке находится световой индикатор. В нормальной ситуации он будет гореть зеленым светом. Маленькая лампочка, светящаяся как зеленый сигнал светофора, говорит о том, что все в порядке. Если же она не загорается, мигает, мерцает – дело плохо. Что-то произошло в цепях зарядного устройства. Внутри него есть масса участков, на которых может прерваться нормальное протекание электротока.
Самый простой способ справиться с проблемой – купить новое зарядное устройство. Зарядник не подлежит ремонту. Зачастую его даже нельзя вскрыть.
Обычно он выходит из строя из-за удара или перепадов напряжения в электросети. Блок питания представляет собой барьер, защищающий ноутбук от повышения напряжения в бытовой электросети. Перегорая, он спасает процессор и другие дорогостоящие части компьютерной техники от выхода из строя.
Замена блока питания обойдется в 1.000- 2.000, в зависимости от марки ноутбука. Обязательно нужно проследить, чтобы блок питания приобретался такой же, какой перегорел. Деталь от ноутбука другой марки не подойдет.

Если блок питания в порядке

Когда огонек в зарядном устройстве горит без перебоев, искать причину неполадки нужно в самом ноутбуке. Обнаружить разрыв в электроцепи самостоятельно без тестера и других специальных устройств не получится. Проблема может заключаться в кнопке включения, аккумуляторе и залипании крышки ноутбука. В среднем на ремонт придется потратить от 1500 до 5000, зависимости от того, какой участок электроцепи вышел из строя.

Ремонт разъема

Дешевле всего обойдется решение проблемы, если сломан разъем питания. Такая поломка происходит из-за чрезмерных усилий, прилагаемых владельцем техники при включении и выключении.

Возможно 3 вида поломки разъема:
• повреждение детали внутри,
• обламывание контактов из МП,
• выгорание дорожек.

Заменить разъем питания можно самостоятельно. Его поломка обнаруживается по оплавлению, появлению трещин и нагреванию контактов. Если при втыкании шнура в ноутбук разъем искрит, придется принимать экстренные меры. Искрение способно окончательно доломать ноутбук, повредив материнку и электронные компоненты.

Как заменить разъем:
1. разобрать ноутбук,
2. вытащить материнскую плату,
3. отпаять старые контакты,
4. очистить посадочное место,
5. припаять новый разъем,
6. собрать ноутбук,
7. протестировать.

Чтобы ремонт стал возможен нужно приобрести на сайте Zeto новый разъем, подходящий к конкретной материнской плате. Сделать это не просто. Дело в том, что универсальных разъемов не бывает. Каждой марке ноутбука требуется свой, определенный.
Каждая марка может иметь до 10 разнообразных разъемов (2 и 3 контактных). Популярные сейчас ноутбуки марки HP вообще комплектуются разъемами, обозначенными специальными номерами, так как даже одинаковые модели могут комплектоваться разными компонентами. Есть модели, в которых разъем не находится внутри ноутбука, а прикреплен снаружи на корпусе. Считается, что данная мера повышает защищенность ноутбука от повреждений электроцепи.
Если найти разъем нужной марки в свободной торговле не удалось, лучше обратиться в сервисный центр. Специалисты имеют все необходимые запчасти для восстановления данной части компьютерной техники.

Итак, если ноутбук не включается, скорее всего проблема с БП или разъемом. Эти две части меняются самостоятельно. Предварительно стоит их протестировать. Если прибор покажет, что контакт нарушается именно здесь, придется приобрести новую деталь.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Dell привезла на CES 2019 новый ноутбук-трансформер Inspiron 7000 с креплением для стилуса в шарнире

Как правильно выбрать ноутбук

Lenovo представила новый флагманский потребительский ноутбук-трансформер Yoga C930 по цене от $1400

События из мира ИТ
Мы в соцсетях
Последние новости