Информационные технологииТехнологииПоиск

Саундбар: все колонки в одном корпусе

:
Саундбар: все колонки в одном корпусе
Еще недавно шиком у меломанов считался домашний кинотеатр. Он представлял собой многофункциональную многоканальную аудиосистему, включающую в себя большое количество колонок и массивный сабвуфер. Расставив это «богатство» по квартире можно было наслаждаться крутой музыкой.

Сейчас такого же эффекта можно достигнуть с гораздо меньшими затратами как материальными, так и пространственными. Стереозвук, льющийся со всех сторон из множества разномастных колонок, создает один-единственный прибор – звуковая панель или саундбар (его еще называют звуковым проектором).

Что такое саундбар


Приспособление представляет собой небольшую аудиосистему, которая способна несмотря на маленький размер создавать мощный многоканальный звук. Эффект объемности достигается без больших динамиков и сабвуфера. Саундбар обходится без колонок, так как цифровая система позволила собрать все компоненты в одном корпусе.

Особенности саундбаров

Удивительно, но компактное приспособление оказалось способным обеспечить воспроизведение музыки и звука видеопередач с высоким качеством. Приборчик устанавливают перед телевизором или закрепляют на стене.
Маленький пластмассовый прямоугольник обеспечивает идеальный звук и впечатляющую громкость. Один хороший саундбар заменяет 5-10 громоздких колонок. Поэтому эксперты считают, что за данной техникой будущее. Она экономит пространство, что важно в наше время, когда популярны квартиры-студии. Ее удобно перевозить с собой с места на место, что оценят те, кто предпочитает не покупать квартиры, а арендовать.

Саундбар не только удобен из-за небольших размеров. Он ещё и универсален. Он может подключаться к телевизору или независимо от ТВ проигрывать музыку, читая ее через флешку или диск.

Виды саундбаров;
• активный – подключается к ТВ напрямую;
• пассивный – подключается через ресивер.

На первый взгляд преимущество должен иметь активный вариант, ведь он не требует никаких переходников. Но пассивный создает гораздо более объемный звук.

Что находится внутри устройства

Если вскрыть саундбар, окажется, что его «начинка» состоит из проигрывателя, нескольких динамиков, аудиопроцессора. В домашних моделях находится 10 и более звуковых динамиков. Чем их больше, тем дороже устройство. Все колонки расположены под определенными углами. Басовая колонка играет роль сабвуфера.

Несмотря на сложное содержимое, управлять устройством легко. Каждая колонка поддаётся настройке через переднюю панель посредством пульта ДУ.

Саундбары возникли недавно, но они стремительно развиваются. Уже появились модели, позволяющие своему владельцу напрямую подключаться к интернету.

Как выбирается акустика

Перед покупкой звуковой аппаратуры нужно определиться с несколькими параметрами. Самым важным является мощность. Она должна соответствовать площади помещения. Маленькие комнаты оборудуются саундбарами мощностью около 6 Вт. Для помещения 50 и более метров выпускаются модели 200 Вт.
Беспроводной интерфейс позволяет передавать звук по bluetooth и wi-fi. Он делает помещение более аккуратным, так как не требует протяжки проводов.

Саундбары ставят вертикально рядом с телевизором на подставке или закрепляют под ним на стене. Маленький телевизор диагональю до 32 дюймов плохо смотрится в тандеме с большим саундбаром. Чтобы дуэт выглядел гармонично, длина панели должна быть равна ширине телевизора.

Итак, саундбар – это современный вариант домашнего стереокинотеатра для тех, кто знает, что такое хорошая музыка. Это небольшое акустическое устройство заменяет сразу десяток колонок.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Звуковая панель Xiaomi Mi TV Speaker играет громко и стоит недорого

Sony представила новые 8K и 4K телевизоры и другие мультимедийные продукты

Qualcomm анонсировала серию чипсетов QCS400 для умных колонок и звуковых панелей

События из мира ИТ
Мы в соцсетях
Последние новости