Информационные технологииТехнологииПоиск

Обзор Insinkerator Aquahot. Как пить чай из-под крана

:
Обзор Insinkerator Aquahot. Как пить чай из-под крана

Задумайтесь, сколько времени вы тратите на кипячение чайника, стерилизацию банок для домашних заготовок, нагрев воды для супа или макарон. А ведь все эти процессы можно легко упростить с помощью Insinkerator AquahoInsinkerator. Система позволяет получать готовую к употребления воду с температурой до 98 градусов прямо из-под крана, что намного быстрее, удобнее и энергоэффективнее, чем традиционное кипячение. В продаже имеются четыре модели: H3300 и GN1100 могут давать только кипяток, а HC3300 и РС1100 позволяют дополнительно получить холодную питьевую воду.

Принцип работы установки прост как все гениальное. Через разветвитель, холодная водопроводная вода поступает в угольный фильтр тонкой очистки, где устраняются вредные примеси. Затем, жидкость разделяется на два потока, один из которых по медным трубкам устремляется сразу к смесителю, второй – подается в прибор NeoTank, совмещающий бак для воды, нагреватель и систему регулирования температуры. Выход резервуара также соединяется медной магистралью со смесителем. В итоге, просто открываем кран и наслаждаемся очищенной водой необходимой температуры.
Обзор Insinkerator Aquahot. Как пить чай из-под крана

NeoTank — основной элемент системы, который имеет небольшие габариты 310x268x206 мм. При установке необходимо продумать подвод электроэнергии. Мощность прибора составляет 1300 Вт. Резервуар для воды, изготовленный из нержавеющей стали, имеет емкость 2,5 л. Термостат контролирует температуру воды и работу нагревательного элемента, а поскольку бак находится в толстом слое теплоизоляции, то жидкость практически не теряет температуру. Нагревается не весь объем, как в обычном термопоте, а лишь его часть, а на освободившееся место сразу же поступает холодная жидкость. В отличие от чайника, в котором жидкости всегда больше, чем на одну чашку, здесь вы используете только тот объем воды, который вам нужен. Впрочем, это совсем не означает, что вам придется ждать полчаса, пока кипяток накапает в чашку: за счет резервуара, производительность системы составляет до 60 чашек кипятка в час.  В итоге, потребление энергии получается на 80% меньше, чем при традиционном способе кипячения, да еще и вода экономится. Все это ведет к значительному сокращению коммунальных платежей.
Обзор Insinkerator Aquahot. Как пить чай из-под крана

Непосредственно на корпусе бойлера есть специальный переключатель, с помощью которого можно плавно регулировать температуру воды в диапазоне от 72 до 98 С. Специальная технология уменьшения накипи, помогает защитить нагревательный элемент, что особенно актуально, если у вас жесткая вода. Кроме того, Aquahot имеет специальную систему защиты, которая активируется при отсутствии воды в емкости, не давая прибору перегореть.
Обзор Insinkerator Aquahot. Как пить чай из-под крана


Конечно, как и в любой фильтрующей системе, периодически придется выполнять замену очищающего картриджа. В Aquahot используется фильтрующий элемент F-701R. Фильтр удаляет все загрязнения, имеющие размер частицы более 5 микрон, эффективно задерживает хлор, свинец, ртуть и прочие металлы, смягчает воду, избавляет от щелочи, устраняет мутность, неприятный привкус и запах. В итоге можно даже улучшить вкус любого напитка или блюда. Одного картриджа хватает примерно на 1600 л воды или полгода активного использования семьей из трех человек. «Фишкой» системы является быстрая смена фильтра без необходимости вызова мастера и перекрытия воды. Просто поверните картридж и вытащите его: встроенный преграждающий клапан автоматически остановит поток во время замены. Если же вы не уверены в том, что всего один фильтр может качественно очистить воду, рекомендую подключить Aquahot к системе обратного осмоса от любого стороннего производителя.
Обзор Insinkerator Aquahot. Как пить чай из-под крана

Смесители имеют стильный хромированный дизайн, поэтому они приятно дополнят интерьер практически любой кухни. Установить их можно самостоятельно на любую раковину или столешницу, достаточно сделать  отверстие диаметром 35 мм. Вода подводится с помощью медных трубок. Модели H3300 и HC3300 выполнены по классической схеме: одной поворотной ручкой регулируется поток и температура жидкости. У GN1100 и РС1100 схема работы немного другая: для холодной и горячей воды предусмотрены отдельные подпружиненные рычажки, которые автоматически выключают подачу, как только вы перестаете надавливать на них.
Обзор Insinkerator Aquahot. Как пить чай из-под крана

Преимуществом системы является простой монтаж, который осуществляется за полчаса. Все необходимые трубки, фитинги, переходники, соединительные элементы и крепежи уже есть в комплекте поставки. Вам останется лишь найти сверло для установки смесителя. Не смотря на свой функционал система занимает минимум места: фильтр и NeoTank имеют специальные крепления к вертикальной поверхности, что позволяет монтировать Aquahot даже в условиях малого свободного пространства под мойкой.
Обзор Insinkerator Aquahot. Как пить чай из-под крана

Для чего же можно использовать Insinkerator Aquahot? Для начала, забудьте о кипячении в чайнике, поскольку любые напитки на основе горячей воды, такие как кофе или чай, теперь можно готовить прямо из-под крана. И никакого шума от закипающей жидкости! Больше не нужно ждать, пока нагреется вода, чтобы бросить в нее рис, макароны, сварить суп или кашу – как только вы наполните емкость, она уже будет кипеть. Заваривание лапши быстрого приготовления (как и замачивание любых других обезвоженных продуктов) теперь действительно быстрое. Представьте, сколько бактерий скапливается на овощах и фруктах на рынке – просто откройте кран, и вот уже продукты дезинфицированы. Такой же прием работает со стерилизацией банок, крышек, бутылочек для детского питания, столовых приборов и так далее.
Обзор Insinkerator Aquahot. Как пить чай из-под крана

Использование системы Insinkerator Aquahot значительно экономит время на кухне: больше не нужно ждать, пока вода достигнет нужной температуры, поскольку кипяток у вас теперь будет всегда под рукой. За счет того, что кипятится именно столько жидкости, сколько нужно, происходит значительная экономия электроэнергии и воды, а значит, денег. Система сделает жизнь удобнее: сама она не занимает места на столе, а чайники и прочие нагревательные приборы можно просто убрать за ненадобностью, освободив пространство, которого и так всегда не хватает. Будущее уже здесь: теперь вы сможете пить свежезаваренный чай прямо из-под крана.
Обзор Insinkerator Aquahot. Как пить чай из-под крана
Узнать подробности о Insinkerator Aquahot, а также заказать систему себе домой, можно на сайте официального российского представителя Norkpalm.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обзор измельчителя InSinkErator Evolution 200

Уничтожитель пищевых отходов InSinkErator Evolution Suprime 100

Как освободить память Linux

Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.
Мы в соцсетях
Последние новости