Есть в списке устройств, которые компания хочет обеспечить своей платформой, и другие, еще пока не вышедшие на рынок устройства, типа "Andromeda" с несколько складывающимися частями, которые можно по разному ориентировать на рабочей поверхности и в пространстве. Есть и двухэкранные устройства - ноутбуки без физической клавиатуры.
Также, Microsoft хочет предложить свою альтернативу легкой и неприхотливой Chrome OS, чтобы Windows наконец пришла на устройства доступные по цене и ориентированные на облако. Для этого, кстати, в ядро Windows и будет внедрена интеграция с облаком Azure (уже готовится в Windows 10 20H1 на быстром и Skip Ahead кольцах для тестирования интеграции), чтобы на серверах компании, а не на устройствах, запускать популярные Win32 приложения, что планируется реализовать уже весной 2020 года.
Однако, судя по всему, Windows Lite исчезла из списка основанных на Windows Core OS платформ, как и "Centaurus", вместо них появилась версия ModernPC (Microsoft.ModernPC). При этом Andromeda OS (Microsoft.AndromedaOS) и Polaris (Microsoft.Polaris) остались. Первая предназначена для небольших складных гаджетов - смартфоно-планшетов, а Polaris больше нацелена не на конкуренцию с устройствами на Chrome OS, а на конкуренцию с устройствами на Android, в том числе смартфонами (по неофициальной конечно же информации).
Вот актуальные версии WCOS систем от Gustave Monce:
Windows IoTOS (Microsoft.IoTOS)Windows IoTEdgeOS (Microsoft.IoTEdgeOS)Holographic (Microsoft.Holographic)Factory OS (Microsoft.FactoryOS)Factory OS Holographic (Microsoft.FactoryOSHolographic)Factory OS Andromeda Device (Microsoft.FactoryOSAndromeda)WindowsCoreHeadless OS (Microsoft.WindowsCoreHeadless)Windows Core (Microsoft.WindowsCore)Hub OS (Microsoft.HubOS)Andromeda OS (Microsoft.AndromedaOS)Polaris (Microsoft.Polaris)ModernPC (Microsoft.ModernPC)
