Информационные технологииТехнологииПоиск

Microsoft рекомендует компаниям отказаться от тестирования Vista?

:
Один из руководителей отдела Windows порекомендовал компаниям отказаться от планов по развертыванию Vista и переключить свое внимание на Windows 7, релиз которой должен состояться в четвертом квартале сего года.



"Если вы только приступили к тестированию Vista, я бы порекомендовал вам перейти к тестированию Windows 7 RC" - заявил Билл Вегте (Bill Veghte), старший вице-президент отдела Windows в Microsoft, в ходе своего выступления на прошлой неделе.



В тот же день другие представители Microsoft сообщили, что работы над Windows 7 будут завершены в августе, а судя по предыдущему опыту компании, это означает, что первые компьютеры с Windows 7 появятся в магазинах уже в октябре.



Подобный совет Вегте не стал сюрпризом для Майкла Сильвера (Michael Silver), аналитика Gartner. Сильвер и его коллега Стефан Клейнханс (Stephen Kleynhans) порекомендовали то же самое в своем исследовании, опубликованном в среду.



"Если компания еще не приступала к тестирования, то, конечно, им лучше перейти сразу к тестированию Windows 7" - считает Сильвер. "Другой вопрос, как быть тем, кто уже прошел полпути? Следует ли им полагаться на Vista?" По мнению Сильвера, ответ зависит от стадии тестирования и развертывания, на которой находится компания.



"Если вы приступили к развертыванию и проводите развертывание Vista, приобретая новые компьютеры, то я рекомендую продолжать в том же духе. Однако, если вы не дошли до этого этапа, то разумнее будет переключиться на Windows 7."



Если отказ от Vista, продолжил Сильвер, станет причиной задержки развертывания Windows 7 на 6 или менее месяцев, тогда Windows 7 будет идеальным решением для компании. "И если вы искали, какую бы версию Windows пропустить, Vista является хорошим вариантом" - заявил Сильвер.



В связи с тем, что огромное количество корпоративных компьютеров продолжают работать под управлением Windows XP, и поскольку более половины опрошенных Gartner компаний планируют пропустить Vista, Windows 7 де-факто станет их выбором на будущее, заявляет Сильвер. И выпустить Windows 7 лучше раньше, чем позже, поскольку пользователей уже накрыло завершение поддержки XP.



В апреле 2014 года Microsoft полностью прекратит поддержку Windows XP, завершив выпуск обновлений безопасности. "Эта дата станет фактической датой смерти XP" - считает Сильвер. "Однако, не стоит забывать о том, что разработчики программного обеспечения при создании новых продуктов или обновлении существующих едва ли будут обеспечивать поддержку XP так долго."



По его словам, корпоративным пользователям следует покинуть корабль с гордым названием Windows XP не позднее конца 2012 года. "Если компании приступят к развертыванию Windows 7 в январе 2011 года, как думаем мы, у них будет практически два года на миграцию и около 16 месяцев на то, чтобы окончательно распрощаться с XP, пока ее поддержка не завершилась" - говорит Сильвер.



Но станет ли недавнее высказывание Вегте памятным днем, когда компания признала, что Vista была провалом в корпоративной среде? "Я думаю, что они признали это уже довольно-таки давно" - сказал Сильвер, указав на комментарии Стива Баллмера в прошлом октябре, прозвучавшие на симпозиуме Gartner.



"Если вам хочется подождать [Windows 7], то никто мешать не будет" - сказал тогда Баллмер. А ранее Баллмер сказал, что Windows 7 - это Vista, просто намного лучше.



Пока Microsoft не озвучила ни точную дату релиза Windows 7, ни стоимость различных ее редакций. Как в случае с Vista, будет выпущена Enterprise-редакция Windows 7, которая будет доступна участникам Software Assurance - программы, которая дает право крупным клиентам компании использовать все доступное на текущий момент ПО Microsoft в обмен на ежегодные выплаты.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что лучше Vista или Windows ?

Windows XP по-прежнему установлена на 71% корпоративных ПК

Доступны июльские обновления безопасности

Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.
Мы в соцсетях
Последние новости