Информационные технологииТехнологииПоиск

Дискретный интерфейс RGB TTL

:
Дискретный интерфейс с уровнями ТТЛ - RGB TTL применялся в мониторах для графических адаптеров MDA, HGC (Hercules), CGA и EGA. Для этого интерфейса требуется разъем DB-9 (розетка на адаптере), назначение контактов приведено в табл. 8.5. В монохромных мониторах используются лишь два сигнала - Video (включить/выключить луч) и Intens (повышенная яркость). В цветных мониторах класса CD (ColorDisplay) для адаптеров CGA используется по одному сигналу для включения каждого луча и общий сигнал повышенной яркости. Таким образом можно было задать 16 цветов. В улучшенном цветном дисплее ECD (Enhanced Color Display) для адаптера EGA требуются два сигнала на каждый базисный цвет: RED, GREEN, BLUE и Red, Green, Blue - соответственно старшие и младшие биты базисных цветов. Таким образом можно задавать 64 цвета.
Строчная и кадровая синхронизация монитора осуществляется сигналами H.Sync и V.Sync. Монохромные адаптеры MDA и HGC, работающие с высоким разрешением (720x350 пикселов), используют высокую частоту развертки. Адаптер CGA работает с низкими частотами (параметры синхронизации близки к телевизионным). Адаптеры и мониторы EGA могут работать с любыми из этих частот. Для облегчения переключения режимов генератора развертки монитора задействуют сигнал V.Sync: полярность импульсов определяет диапазон частот развертки текущего видеорежима.

Таблица 8.5. Дискретный интерфейс монитора (RGB TTL)
Контакт Монитор
Mono Color Enhanced Color/Mono

1 GND GND GND
2 GND GND Red
3 - RED RED
4 - GREEN GREEN
5 - BLUE BLUE
6 Intens. Intensiv. Green/lntens.
7 Video Резерв Blue/Video
8 +H.Sync. +H.Sync. +H.Sync.
9 -V.Sync. -V.Sync. -(+)V.Sync.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Внутренние цифровые интерфейсы

Аналоговые интерфейсы RGB

Цифровые интерфейсы P&D, DVI и DFP

Компьютерные статьи и документация на тему информационных технологий, обзоры железа и софта, безопасности и Интернет-технологий.
Мы в соцсетях
Последние новости