Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Стали известны некоторые подробности об ОС Android Q

Как стало известно, операционная система Android Q будет представлена в Амфитеатре Шорлайн 7-9 мая в рамках мероприятия Google IO. Ранее спецы ресурса XDA-Developres получили тестовый
Как стало известно, операционная система Android Q будет представлена в Амфитеатре Шорлайн 7-9 мая в рамках мероприятия Google I/O.
Ранее спецы ресурса XDA-Developres получили тестовый билд Android Q, благодаря чему выяснилось, что в новой версии Android появится тёмная тема оформления, десктопный режим, новые настройки для разработчиков, смарт-блокировка устройства и расширенная система разрешений для приложений. Теперь же появились новые подробности об очередной версии операционной системы от поискового гиганта.
В Android Q на системном уровне появится поддержка более безопасной функции распознавания лиц на основе использования различных датчиков.
Дополнительно появится возможность записи всего происходящего на экране, после чего полученным видео можно будет быстро поделиться.
В меню питания, которое открывается длительным нажатием кнопки питания, появится новый пункт для активации режима экстренного вызова.
По предварительным данным, пользователи Android Q смогут выбирать шрифт, форму всех иконок и основной цвет системы, то есть станут доступны более широкие возможности по кастомизации ОС.
Помимо уже привычного "Режима полёта" в меню быстрых настроек новой версии ОС появится функция полного отключения всех датчиков устройства.
В нижней части дисплея станет отображаться специальное сообщение, когда приложение использует микрофон, геолокацию и другие данные в целях предотвражения нежелательного сбора конфиденциоальных данных.
Представленная в июне прошлого года технология шифрования WPA3 для беспроводных сетей Wi-Fi будет поддерживаться Android Q на системном уровне.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Мобильная связь, обзор сотовых телефонов и КПК, новые прошивки и тесты телефонов.