Плюсом является то, что устройство можно будет использовать, имея два дисплея, очень универсально. Как смартфон, планшет или даже маленький ноутбук на Windows. Минус в его все же большей толщине в сложенном виде из-за наличия двух частей. Но есть и проблема, которая беспокоит конечно больше инженеров, а ее действительно надо решать.
Универсальность в плане количества режимов с соответствующим разным положением экранов друг относительно друга, делает проблемой организацию видеосвязи для пользователей устройства с использованием всей поверхности двух экранов. Новый патент показывает, что для ее решения камеры будут на обоих частях устройства, а работать они смогут совместно.
Специальный процессор и датчики устройства будут работать для того, чтобы совмещать данные с обоих камер, учитывая угол между экранами, а соответственно и камерами. Таким образом, при общении посредством видеосвязи, пользователь сможет использовать оба дисплея, получая все преимущество устройства в раскрытом виде. Компания конечно могла бы сделать проще, ограничив свободу пользователей при общении по видео-связи, но не собирается лишать их удобства, свободы и возможности использовать оба дисплея.
