Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

VMware устранила ряд уязвимостей в своих продуктах

Эксплуатация одной из проблем позволяет удаленно выполнить произвольный код.Эксплуатация одной из проблем позволяет удаленно выполнить произвольный код. Разработчик программного обеспеч
Эксплуатация одной из проблем позволяет удаленно выполнить произвольный код.




Разработчик программного обеспечения для виртуализации VMware выпустил обновления, устраняющие две уязвимости в решениях компании. Одна из них (CVE-2016-3427) оценена как критическая, вторая (CVE-2016-2077) получила статус важной.


Проблема CVE-2016-3427 связана с тем, как RMI-сервер в компоненте Oracle JRE JMX выполняет десериализацию аутентификационных данных. Эксплуатация уязвимости позволяет удаленно выполнить произвольный код. Проблеме подвержены следующие продукты: vCenter Server 5.0, 5.1, 5.5 и 6.0 для Windows и Linux; vSphere Replication 5.6.x, 5.8.x, 6.0.x и 6.1.x для Linux; vCloud Director 5.5.x, 5.6.x и 8.0.x для Linux; vRealize Operations Manager 6.x. Патчи доступны для всех вышеуказанных решений, кроме vSphere Replication 6.1.x. По словам производителя уязвимость затрагивает продукт только в случае, если запущен агент vCloud Tunneling Agent.


Помимо CVE-2016-3427, компания также исправила уязвимость повышения привилегий хоста (CVE-2016-2077). Проблема связана с тем, что VMware Workstation и Player для Windows некорректно ссылаются на один из исполняемых файлов. Эксплуатация ошибки позволяет локальному пользователю повысить свои привилегии на системе. Уязвимости подвержены решения VMware Workstation 11.x.x и Player 7.x.x для Windows.


В апреле нынешнего года VMware исправила опасную уязвимость в пакете VMware vSphere Client Integration Plugin (CIP), реализованном в решениях vCenter, vCloud Director и vRealize Automation Identity Appliance. 

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.