Компания Samsung запатентовала два новых варианта дизайна смартфонов, включая полностью безрамочный и с «челкой», а также окончательно определилась с характеристиками будущих флагманских моделей Galaxy S10.
Количество производителей смартфонов, предлагающих своим покупателям модели с характерным выступом на верхней части фронтальной панели постоянно растет. Эту особенность сначала появилась в линейке Sharp Aquos, затем в Essential Phone, но по-настоящему популярной стала только после выхода Apple iPhone X. После этого число моделей с челкой стало расти как на дрожжах, достаточно упомянуть Xiaomi Mi Mix 2s, Huawei P20, OPPO R15 и даже будущий OnePlus 6.
Несмотря на то, что в свое время Samsung с юмором прошелся по данной особенности в рекламном ролике, в компании все же решили не выпадать из общего тренда и подали патент на свой вариант дизайна. Данная модель выглядит вполне стандартно и не предлагает, к примеру, сразу две челки, как ZTE Iceberg. Почти всю переднюю панель занимает экран, а на задней панели можно увидеть двойную камеру в горизонтальной ориентации.
Второй вариант более интересен — здесь экран занимает 100% фронтальной панели, сзади установлена всего одна камера, а фронтальной камеры нет в принципе (ну, или она очень хорошо спрятана). Отсутствие аппаратной кнопки Home и сканера отпечатков на задней панели наводит на мысль, что данный модуль встроили под экран — благо, подобная технология уже существует в коммерческом исполнении.
title="Samsung запатентовал дизайн смартфона с «челкой» и определился с характеристиками будущих Galaxy S10/S10+. Они получат Exynos 9820 или Snapdragon 855, 3D-камеру и сканер отпечатков под экраном"
Практически сразу после информации о патентах корейские издания выяснили, что Samsung окончательно определился с основными характеристиками флагманских смартфонов Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus, которые должны выйти на рынок в первом квартале 2019 года.
Инсайдеры сообщают, что юбилейная линейка Samsung получит сканер отпечатков пальцев, размещенный под матрицей экрана — над разработкой соответствующего решения производитель работает совместно с Qualcomm, Synaptics и Aegis Tech. В свою очередь фронтальную 3D-камеру с распознаванием лица пользователя, подобную используемой в iPhone X, разрабатывают в сотрудничестве с израильским стартапом Mantis Vision и производителем компонентов Woodgate.
