Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Reuters: Серийное производство электрокроссовера Tesla Model Y стартует уже в ноябре 2019 года, компания начала подбирать поставщиков компонентов

Издание Reuters сообщило, что серийное производство компактного электрического ..., Издание Reuters сообщило, что серийное производство компактного электрического кроссовера Tesla

Издание Reuters сообщило, что серийное производство компактного электрического кроссовера Tesla Model Y стартует всего через полтора года — в ноябре 2019 года, хотя ранее сообщалось о более поздних сроках в районе марта 2020 года. Информацию о новой дате издание получило от двух независимых источников из цепочки поставок автомобильных компонентов.
По данным источников, Tesla начала рассылать потенциальным поставщикам компонентов так называемые «request for information» (RFI) с указанием характеристик необходимых для производства автомобиля компонентов. В автоиндустрии этот шаг обычно является самым ранним этапом подготовки к серийному производству новой модели, рассылка подобных запросов обычно происходит не ранее, чем за 2 года до начала фактического производства.
Впрочем, для Tesla типично более агрессивное ведение дел по сравнению с традиционными автопроизводителями, так что срок в 1,5 года вполне укладывается в характер данной компании. Вдобавок производитель собирается использовать в кроссовере Tesla Model Y целый ряд компонентов от существующего седана Tesla Model 3, так что список уникальных компонентов должен быть намного меньше, чем в случае с обычной моделью.

Судя по полученной информации, Tesla собирается запустить серийное производство электрокроссоверов Tesla Model Y осенью следующего года на фабрике во Фримонте, а спустя два года — на новом производстве в Китае. Дело в том, что в компании планируют выйти на объем 500 тысяч электрокроссоверов в год, фабрика во Фримонте () рассчитана именно на такое количество электромобилей, однако в данный момент там также производят три другие модели (Tesla Model S, Tesla Model X и Tesla Model 3), из-за чего выполнить план в рамках одной фабрики не получится.
Если Tesla действительно начнет сборку кроссовера Tesla Model Y в ноябре следующего года, то сотрудники компании могут начать получать заказанные экземпляры уже до конца 2019 года, а обычные пользователи — весной-летом 2020 года.
Источник: InsideEV’s

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.