Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Упоминание смартфона Google Pixel 3 замечено в коде Android Open Source Project

В этом году ожидается выпуск нового смартфона от компании Google. И, как удалось ..., В этом году ожидается выпуск нового смартфона от компании Google. И, как удалось выяснить благодаря

В этом году ожидается выпуск нового смартфона от компании Google. И, как удалось выяснить благодаря данным утечки с сайта Android Open Source Project, новинка получит название Pixel 3.
Использование этого названия вполне ожидаемо, если вспомнить, что вслед за моделью Pixel была представлена версия Pixel 2. Скорее всего, в дополнение к устройству Pixel 3 также будет представлена более крупная модификация Pixel 3 XL.

Судя по данным утечки, для смартфона Pixel 3 предусмотрена очередная эксклюзивная возможность. В тексте упоминается, что HAL V_1_2 поддерживает только Pixel 3 (во всяком случае на текущий момент, возможно, в дальнейшем ситуация изменится). HAL (Hardware Abstraction Level) отсылает нас к Project Treble. Последний помогает отделить высокоуровневую структуру ОС Android от низкоуровневого аппаратного кода. Это упрощает и ускоряет выпуск новых сборок Android, поскольку аппаратный код низкого уровня не нужно повторять в обновлении.
Источник: phonearena

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.