Информационные технологииТехнологииПоиск

Apple полностью откажется от процессоров Intel

:
Компания Apple планирует полностью отказаться от использования процессоров производства Intel в своих компьютерах, притом как настольных, так и игровых. Случится это даже скорее, чем можно себе представить – еще в текущем десятилетии.

Если точнее, то отказ от аппаратной платформы Intel должен состояться единовременно на всех моделях компьютеров Apple уже в 2020 году. Вместо них Apple будет использовать CPU собственной разработки, вероятно, те же, что и в своих смартфонах и планшетных компьютерах. Делается это по двум причинам – Apple хочет полностью исключить продукцию сторонних брендов из своей экосистемы, плюс ей надо еще больше сблизить устройства на iOS и MacOS – текущего уровня симбиоза ей явно уже недостаточно.
Империя Стива Джобса уже несколько лет, чуть ли не с 2010 года, работает над собственными CPU для настольных ПК и ноутбуков, а процессоры Intel она применяет с 2016 года, то есть уже 12 лет. Ранее она использовала продукцию PowerPC, но в итоге отказалась от нее ввиду неконкурентоспособности последней. Информация о планах Apple тут же отразилась на стоимости акций Intel – она заметно просела.
* При комментировании просим соблюдать законы Российской Федерации.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сотрудники Intel подтверждают переход Apple на собственные процессоры ARM в компьютерах Mac в 2020 году

Apple уже работает над проектом по созданию собственных процессоров, которые заменят чипы Intel в компьютерах Mac

Apple не станет объединять платформы macOS и iOS

События из мира ИТ
Мы в соцсетях
Последние новости