Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

В США созданы аккумуляторы на основе углеродной пряжи

Американские ученые продолжают работать над новыми типами аккумуляторов, и сегодня  специалисты из Техаса порадовали весь мир новым решением, которое потенциально может привести к
Американские ученые продолжают работать над новыми типами аккумуляторов, и сегодня  специалисты из Техаса порадовали весь мир новым решением, которое потенциально может привести к увеличению времени автономной работы гаджетов.

Ученые создали элементы питания на основе так называемой углеродной пряжи – электрогенерирующей ткани. Эта самая пряжа очень тонкая, гибкая и, что немаловажно, практически невесомая, но при этом синтезированный небольшой ее отрезок весом в пару граммов смог обеспечить работу светодиода в течение нескольких часов. Углеродную пряжу американские исследователи получили из графена – весьма перспективного и недорогого в производстве материала, которому суждено стать будущим элементов питания.
Пряжа, благодаря своим свойствам, позволит создавать тонкие и гибкие аккумуляторы, что повлечет за собой уменьшение толщины ноутбуков, планшетов и смартфонов, а также снижение их общей массы. Материал официально называет я твистрон, и ученые в ходе эксперимента объединили между собой восемь небольших его полосок, что позволило зажечь 100 светодиодных ламп и одну люминисцентную панель. По прогнозам, массовое производство твистрона начнется в первой половине следующего десятилетия, а пока что разработчики добиваются удешевления этой технологии. 

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
События из мира ИТ