Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Apple разрешила сторонним производителям выпускать адаптеры с разъемами Lightning и 3,5 мм (а адаптеры с Lightning и USB-C пока нельзя)

Компания Apple обновила условия своей программы по выпуску аксессуаров MFi (Made ..., Компания Apple обновила условия своей программы по выпуску аксессуаров MFi (Made for iPhone) и

Компания Apple обновила условия своей программы по выпуску аксессуаров MFi (Made for iPhone) и позволила сторонним производителям выпускать несколько новых продуктов.
Так, теперь сторонние компании смогут внедрять порты USB-C в лицензированные устройства. Благодаря этому производители контроллеров, аккумуляторов и динамиков смогут использовать зарядку через порт USB-C и получать сертификацию MFi. Вместе с тем, существуют и некоторые ограничения. В частности, в отличие от Lightning, порты USB-C нельзя использовать для сквозной зарядки или синхронизации iPhone. Так что выпускать лицензированные зарядные чехлы для iPhone пока что нельзя.
Также сторонним производителям теперь позволено создавать собственные адаптеры с интерфейса Lightning на 3,5-миллиметровый звуковой разъём. Они могут быть полезными для владельцев старых наушников или внешних динамиков с соответствующим звуковым разъёмом.
Однако обновлённая спецификация MFi пока что не позволяет сторонним компаниям выпускать переходники с Lightning на USB-C. Так что в случае необходимости владельцам последних моделей iPhone и ноутбуков MacBook предстоит покупать оригинальные кабели Apple по цене $25 или $35 (в зависимости от длины).
Источник: The Verge

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.