Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Статистика Steam показывает, что Windows 10 еще сильно отстает от Windows 7, а гарнитура Oculus Rift впервые обошла HTC Vive

Около месяца назад мы сообщали, что на мировом рынке Windows 10 наконец удалось ..., Около месяца назад мы сообщали, что на мировом рынке Windows 10 наконец удалось обойти Windows

Около месяца назад мы сообщали, что на мировом рынке Windows 10 наконец удалось обойти Windows 7 и стать самой популярной ОС в своей линейке. Но если говорить конкретно об игровом сегменте, то несмотря на все преимущества Windows 10 (игровой режим и т.д.) геймеры по-прежнему отдают предпочтение старой доброй «семерке». Об этом свидетельствует новая порция статистики за февраль, опубликованная на сайте Steam.
Согласно данным Steam, версия Windows 7 пока что уверенно лидирует с 68,50%, тогда как доля Windows 10, хотя и продолжает расти (+2,71%), но по-прежнему существенно меньше – 25,41%. ОС Windows 8.1, занимающая третью строчку, за прошлый месяц смогла нарастить свое присутствие на 0,13%, до 2,26%. Но что еще более странно, так это то, что увеличилась даже доля древней Windows XP, хотя и незначительно – на 0,03%. Сейчас Windows XP установлена на 0,21% компьютеров. Отметим, что в целом доля Windows снизилась на 0,07%, до 98,31%. Доли остальных ОС вы можете увидеть на иллюстрации ниже.

Стоит учитывать, что в последнее время на статистику Steam неслабо повлиял наплыв китайских пользователей в сервис Steam, связанный с популярностью в этой стране игры PlayerUnknown’s Battlegrounds (ранее Windows 10 была популярнее Windows 7). Данные раздела с языковой статистикой свидетельствуют, что доля китайских геймеров в Steam сейчас составляет 63,93%.
Еще один интересный факт, который можно почерпнуть из свежей статистики Steam касается рынка виртуальной реальности. Долгое время гарнитура HTC Vive оставалась безоговорочным лидером зарождающегося рынка с долей более 70%, но по итогам февраля она впервые уступила лидерство главному конкуренту – Oculus Rift. Как следует из отчета Steam, сейчас 47,3% игроков сегмента VR используют гарнитуры Oculus Rift, тогда как на долю Vive приходится около 45,4% пользователей. Само собой, не последнюю роль в этом сыграли акции со снижением стоимости комплекта комплект из очков Oculus Rift и двух манипуляторов Touch до $400, тогда как HTC Vive предлагалась по цене от $600.
Если говорить об используемых видеокартах, то тут по-прежнему лидирует NVIDIA с долей 85,3% против 8,91% у AMD. Еще 5,63% довольны встроенной графикой от Intel. Что касается использования CPU, доля Intel составляет 90,88% против 9,12% у AMD.
Источник: Steam

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Компьютерная техника и гаджеты, периферия, технические устройства и ИТ-оборудование.