Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Исследователь обнаружил множественные уязвимости в продуктах FireEye

Специалист опубликовал PoC-код бреши, позволяющей прочитать произвольные файлы, и предложил на продажу еще три уязвимости.Специалист опубликовал PoC-код бреши, позволяющей прочитать произвол
Специалист опубликовал PoC-код бреши, позволяющей прочитать произвольные файлы, и предложил на продажу еще три уязвимости.



Исследователь безопасности Кристиан Эрик Эрмансен (Kristian Erik Hermansen) раскрыл информацию об обнаруженной им уязвимости в продукции FireEye. Брешь позволяет пользователю в локальной сети получить доступ к файловой системе с привилегиями пользователя root.

Эксперт опубликовал на сайте Pastebin PoC-код для данной уязвимости. Размещенный им код позволяет просмотреть файл /etc/passwd.

Эрмансен утверждает, что обнаружил еще три уязвимости в продукте. Он выставил на продажу найденные бреши, позволяющие осуществить обход процедуры аутентификации и инъекцию произвольных команд.

Раскрытая специалистом уязвимость затрагивает PHP-сценарий в продуктах FireEye. Эксперт публично раскритиковал фирму за использование слабых мер защиты и длительное игнорирование его сообщений. По словам Эрмансена, он в течение 18 месяцев добивался исправления обнаруженных им брешей, но представители FireEye неоднократно его игнорировали.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.