Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Хакер разместил на GitHub вымогательское ПО с открытым исходным кодом

Hidden Tear предназначено исключительно для образовательных целей.Hidden Tear предназначено исключительно для образовательных целей. Турецкий специалист Утку Сен (Utku Sen) разместил на
Hidden Tear предназначено исключительно для образовательных целей.




Турецкий специалист Утку Сен (Utku Sen) разместил на портале для разработчиков GitHub вымогательское ПО с открытым исходным кодом, которое может загрузить и распространить любой желающий.


Hidden Tear представляет собой функциональную версию вредоносного программного обеспечения семейства вымогателей. ПО использует криптографический алгоритм AES для шифрования файлов жертвы, может отображать предупреждения и сообщения с требованием выкупа. По словам Сена, вредонос способен избегать обнаружения всеми существующими антивирусными решениями.


Как предупредил разработчик, Hidden Tear может использоваться исключительно в образовательных целях, но не в качестве инструмента для неправомерных действий.


В опубликованном ниже видео Сен продемонстрировал функционал созданного им вымогателя. Он не настолько сложен, как, скажем, в Cryptowall или Cryptolocker, которые используют скрытые сервисы Tor. Программа способна зашифровывать разнообразные файлы – от документов Microsoft Word до крупноформатных таблиц и презентаций Powerpoint.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.