Компания A4Tech давно не обновляла модельный ряд игровых мышей. И сегодня мы познакомимся с одной из новинок линейки Bloody. В P85 сочетаются традиционные достоинства продукции этой компании: цена, хорошее оснащение и широкие возможности по настройке. Обо всем этом мы подробно расскажем в сегодняшнем обзоре.
A4Tech Bloody P85 Sport
Мыши, клавиатуры на
от 641 грн
Предложений: 35
Сравнить цены
Упаковка
Мышка поставляется в картонной упаковке-книжке, выполненной в стилистике Bloody. Внутри: мышь, гарантийный талон, инструкция и фирменные наклейки.
title="Обзор игровой мыши A4Tech Bloody P85 Sport" -->


Bloody P85 представлена в трех цветовых решениях: Black, Sport и Skull. На тестировании побывал вариант Sport. В этом случае подладонная поверхность выполнена из матового черного пластика, а боковины — из глянцевого. Несмотря на это, отпечатки на них не очень заметны. Глянца здесь достаточно много, он есть даже на днище, но вместе с подсветкой это добавляет некоторой нарядности внешнему виду.




Корпус собран качественно, даже при сильных нажатиях и сдавливаниях мышь не поддается и не издает лишних звуков. На днище расположены металлические ножки — редкое решение на рынке. К их долговечности вопросов нет, но из-за острых граней они иногда могут цепляться за ворсинки коврика, особенно если вы используете поверхность, оптимизированную под контроль.

Эргономика
Модель P85 выполнена в симметричном корпусе под правую руку. Дополнительные клавиши расположены только с левой стороны. Корпус невелик, он среднего размера, достаточно легок и неплохо сбалансирован. В целом, мышь удобна, но в линейке Bloody есть модели с куда более выверенной эргономикой. Основная претензия — к скользким боковинам, которые не добавляют угловатому корпусу ухватистости. Это может быть проблемой для тех, кто привык играть на низких разрешениях сенсора и часто отрывает мышь от поверхности. Декоративные прорези на боковинах не сильно способствуют крепкому хвату.


Расположение кнопок традиционно для мышей Bloody: пара основных клавиш и колесико. Есть 5 дополнительных клавиш: три сверху и две сбоку. Основные клавиши нажимаются легко, но без ложных срабатываний, ход и клик информативный. Колесико работает мягко и тихо. К дополнительным клавишам претензий нет, они удобные в использовании.
Оснащение
В мыши используется оптический сенсор PixArt PMW3325 с максимальным разрешением 5000 dpi. Этот сенсор относительно недавно начал появляться в игровых мышах и им, как правило, оснащаются бюджетные манипуляторы.

Программное обеспечение
Как уже было упомянуто, для настройки используется фирменное программное обеспечение для линейки Bloody. Главный недостаток этой утилиты, как и прежде, это запутанный интерфейс и чрезмерная перегруженность функциями. Предусмотрены 4 профиля Core, позволяющих настраивать кучность стрельбы и гашения отдачи. Режимы Ultra Core 3 и 4 представлены в демо-версиях, полный доступ к ним осуществляется за дополнительные деньги. В наличии также очень мощный редактор макросов.








Также по теме:
- Обзор игровой мыши A4Tech Bloody AL90
- Обзор механических клавиатур A4Tech Bloody B810R и B830
- Обзор игровой мыши HyperX Pulsefire Surge RGB