Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

«Первый канал» будет вещать в соцсети «ВКонтакте»

В крупнешей российской социальной сети ВКонтакте теперь можно будет смотреть такие шоу как Пусть говорят, Вечерний Ургант и Что? Где? Когда? совершенно легально.Итак, теперь ВКонтакте можно
Итак, теперь "ВКонтакте" можно будет смотреть видеоконтент, правами на онлайн-показ которых распоряжается "Первый канал". Это такие популярнейшие передачи как "Вечерний Ургант", "Пусть говорят", КВН, "Здоровье", "Пока все дома", "Точь-в-точь", "Ледниковый период", "Познер", "Что? Где? Когда?", "Пока все дома", "Человек и закон".

В соответствии с соглашением, "Первый канал" будет передавать социальной сети архивные записи передач, а также предоставлять их новые записи сразу после эфиров. Нелегально размещенные видео "Первого канала" в социальной сети будут заменяться на лицензированные. Проект будет реализован через дистрибуционную онлайн-платформу Pladform.

"Мы рады, что все большее число правообладателей, включая основные телеканалы, лицензируют свой контент "ВКонтакте", а не идут по пути запретов и удаления контента. У "ВКонтакте" самая большая в стране аудитория видео в интернете, и мы готовы быть для каналов надежными партнерами, а не соперниками",— отмечает первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев.

Что касается доходов от показа рекламы в опубликованных в соцсети роликах, то они будут разделены между "ВКонтакте" и "Первым каналом".

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Интернет и сети.