Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Intel, Samsung и Dell создадут стандарты «интернета вещей»

Компании Samsung, Intel и Dell совместно разработают стандарты для активно развивающегося рынка «интернета вещей» — подключенных к Сети и интегрированных между собой мобильных устройств, дом
Компании Samsung, Intel и Dell совместно разработают стандарты для активно развивающегося рынка «интернета вещей» — подключенных к Сети и интегрированных между собой мобильных устройств, домашней электроники, автомобилей и других предметов в жизни пользователя. Об этом говорится в сообщении компаний.

В ассоциации Open Interconnect Consortium также принимают участие производители процессоров Broadcom и Atmel. Ее цель — разработать единые стандарты, которые производители смогут внедрять в устройства с возможностью подключения к интернету.

В результате домашние развлекательные и охранные системы, освещение, сигнализация и бытовая электроника будут совместимы между собой, и ими можно будет управлять с одного устройства. Уже сейчас ряд производителей выпускают, к примеру, телевизоры и термостаты с интернет-подключением, но они чаще всего не совместимы между собой.

Помимо нового альянса, развитием технологий «интернета вещей» также занимается ассоциация AllSeen Alliance, которую поддерживает Qualcomm. На прошлой неделе к ней присоединилась Microsoft, которая стала 51-м ее участником. Однако представители обоих альянсов соглашаются, что индустрия «интернета вещей» должна работать на единой группе стандартов.

По прогнозу аналитической компании Gartner, объем рынка устройств и сервисов «интернета вещей» достигнет к 2020 году 300 миллиардов долларов, а количество единиц техники превысит 26 миллиардов штук.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Интернет и сети.