Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Разработчики вредоносного ПО адаптируют его под каждый отдельный регион

Прошли те времена, когда киберпреступники распространяли свои творения всем без разбора.Прошли те времена, когда киберпреступники распространяли свои творения всем без разбора. Мобильные
Прошли те времена, когда киберпреступники распространяли свои творения всем без разбора.


Мобильные устройства являются излюбленной целью для хакеров, и последние исследования компании Lookout демонстрируют несколько неожиданных фактов. С января по декабрь 2013 года эксперты собирали данные, предоставленные 50 млн пользователей. Они классифицировали полученную информацию по регионам и типам атак и получили общую картину.

Как оказалось, разработчики вредоносного ПО кастомизируют и подстраивают вирусы под определенный регион. «Что касается мобильных угроз, то теперь здесь все разделено на регионы», - цитирует издание ВВС главного исследователя безопасности Lookout Марка Роджерса (Marc Rogers). По его словам, прошли те времена, когда киберпреступники распространяли свои творения всем без разбора, и сейчас все вирусы адаптируются под особенности каждого отдельного региона.

Согласно исследованиям, на США и Канаду приходится 4% от всего вредоносного ПО для Android, на Францию – и того меньше, всего 3%. Однако для Испании этот показатель достиг 18%, Китая – 28% и России, где пользователи загружают приложения из неофициальных источников, – 63%.

В Европе особое распространение получили вирусы, обманывающие пользователей через сервисы и приложения. Здесь злоумышленники часто в качестве приманки используют порнографию. Для США подобный вид мошенничества нехарактерный. Американцы чаще сталкиваются с приложениями, нацеленными на похищение данных.   

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.