Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

ЛК провела исследование трояна для Windows, Mac и Linux

Вредоносное ПО полностью написано с помощью Java и эксплуатирует уязвимость CVE-2013-2465.Вредоносное ПО полностью написано с помощью Java и эксплуатирует уязвимость CVE-2013-2465. Недав
Вредоносное ПО полностью написано с помощью Java и эксплуатирует уязвимость CVE-2013-2465.


Недавно эксперты «Лаборатории Касперского»  провели анализ  образца вредоносного ПО, предназначенного для трех наиболее популярных ОС (Windows, Mac и Linux). Единственное, что необходимо для осуществления взлома инфицированной системы – запуск уязвимой версии Java.

Исследованный экспертами троян полностью написан с помощью Java и эксплуатирует уязвимость  CVE-2013-2465  в компоненте JRE в Oracle Java SE 7 Update 21 и ниже, 6 Update 45 и ниже, 5.0 Update 45 и ниже.

После инфицирования системы вредоносное ПО копирует себя в домашнюю директорию пользователя и запускается вместе с ОС. Затем соединяется с IRC-сервером ботмастера через IRC-протокол и идентифицирует себя с помощью уникального идентификатора, созданного им самим.

Целью трояна является заставить инфицированные системы направлять на указанные IP-адреса IRC большое количество запросов через определенный IRC-канал. Ботмастер просто должен определить адрес компьютера, на который будет осуществлена атака, номер порта, продолжительность, и количество порожденных процессов, которые будут использоваться.  

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Обзор безопасности, новые вирусы, уязвимости в сети. Взлом и защита компьютера, хакерские атаки.