Информационные технологииStfw.Ru 🔍
🕛

Half-Life 3 может никогда не выйти

Игровое сообщество на протяжении многих лет пыталось разыскать новую информацию о Half-Life 3. Во время турнира по Dota 2 из офиса Valve просочилась некоторая информация о том, что компания 
Игровое сообщество на протяжении многих лет пыталось разыскать новую информацию о Half-Life 3. Во время турнира по Dota 2 из офиса Valve просочилась некоторая информация о том, что компания достигла значительного прогресса в разработке Left 4 Dead 3 и Source 2. Затем появилась информация о зарегистрированной торговой марке Half-Life 3, которая была быстро опровергнута. Недавно Гейб Ньюэлл пояснил почему Half-Life 3 еще не вышла, объяснив это желанием студии в первую очередь развивать мультиплеерные игры:
"Вы просто хотите, чтобы они (разработчики) признали, что дизайн уровней в социальных мультиплеерных играх не ценится так, как дизайн уровней в Half-Life. Вы думаете, что они должны быть привязаны к чему-то, хотя на самом деле нужно следовать туда, куда нас ведут наши клиенты."
Подобный подход связан с успехом Dota 2. Free-to-play MOBA имеет одно из крупнейших игровых сообществ и позволила Valve стать одной из самых прибыльных частных компаний в США. Это показало, что многопользовательская игра более интереснее, масштабнее и прибыльнее, чем однопользовательская, по крайней мере у Valve.
Пока непонятно как это скажется на будущем франшизы Half-Life. Основывыясь на заявлении Ньюэлла у Left 4 Dead 3 гораздо больше шансов на выход, чем у Half-Life 3.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉
Все новости игр - Игры для ПК и телефонов.